(Галисия) Merluza a la gallega

(Галисия) Merluza a la gallega
(Галисия) Merluza a la gallega

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хек свежий ломтиками 200 гр. 2 шт
Горох свежий 100 гр.
Лук свежий кольцами 0, 5 шт.
Красный перец, очищенный от кожуры и семян, нарезанный соломкой 0, 5 шт.
Сладкая паприка 1 чайная ложка (без уровня)
Картофель свежеочищенный 400 гр.
Белое вино Альбарино 0, 1 литр
Рыбный бульон 0, 2 литра
Соль что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 192 (46); яичный белок 1,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Сварить горох в подсоленной воде до хрустящей корочки. Отварить картофель.

2. Стеклянные кольца лука и полоски перца в оливковом масле. Приправить солью и паприкой. Влить вино и бульон. Добавьте горошек и положите рыбу. Накройте крышкой и готовьте в ней рыбу около 10 минут на медленном огне. Выложите картофель на тарелку и подавайте с рыбой, соусом и овощами. При необходимости приправьте по вкусу.