Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Оливковое масло | 50 гр. |
| Розмарин | 16 шт |
| Шоколад 80% Какао | 100г |
| сахар | 40 гр. |
| Яйца | 2 шт |
| Желток | 2 шт |
| Мука | 6 гр. |
| сахар | 100 гр. |
| Малина | 200 гр. |
| Малиновый спирт | 8 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1470 (351); яичный белок 2,0 г; углеводы 33,3 г; жир 19,8 г
Подготовка
1. Хорошо смажьте формочки маслом и посыпьте мукой. Поместите сливочное масло, оливковое масло, розмарин и шоколад в небольшую кастрюлю и растопите на водяной бане или на очень слабом огне, хорошо помешивая венчиком. Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком, пока смесь не станет густой и светлой. Пожалуйста, не используйте для этого кухонный комбайн: это сделает смесь слишком густой, в нее будет взбито слишком много воздуха, и кекс может позже слишком сильно подняться и лопнуть.
2. Вмешать растопленную шоколадную смесь в смесь сливочного и оливкового масла. В конце аккуратно всыпать муку. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут. Через 10 минут сделайте тест зубочисткой. Если смесь прилипнет, выпекайте еще 2-3 минуты, в противном случае снимите и дайте постоять около 1 минуты.
3. Подача: Карамелизировать сахар. Добавьте замороженную малину в карамельную смесь и дайте покипеть, пока ягоды не оттают. Деглазируйте малиновым спиртом.
4. Выложите малиновое рагу на тарелки, как зеркало. Аккуратно выньте тарталетки из формы, переложите на тарелки и посыпьте сахарной пудрой.