Gateau au chocolat с оливковым маслом и розмарином на малиновом рагу

Gateau au chocolat с оливковым маслом и розмарином на малиновом рагу
Gateau au chocolat с оливковым маслом и розмарином на малиновом рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 50 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Розмарин 16 шт
Шоколад 80% Какао 100г
сахар 40 гр.
Яйца 2 шт
Желток 2 шт
Мука 6 гр.
сахар 100 гр.
Малина 200 гр.
Малиновый спирт 8 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1470 (351); яичный белок 2,0 г; углеводы 33,3 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Хорошо смажьте формочки маслом и посыпьте мукой. Поместите сливочное масло, оливковое масло, розмарин и шоколад в небольшую кастрюлю и растопите на водяной бане или на очень слабом огне, хорошо помешивая венчиком. Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком, пока смесь не станет густой и светлой. Пожалуйста, не используйте для этого кухонный комбайн: это сделает смесь слишком густой, в нее будет взбито слишком много воздуха, и кекс может позже слишком сильно подняться и лопнуть.

2. Вмешать растопленную шоколадную смесь в смесь сливочного и оливкового масла. В конце аккуратно всыпать муку. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут. Через 10 минут сделайте тест зубочисткой. Если смесь прилипнет, выпекайте еще 2-3 минуты, в противном случае снимите и дайте постоять около 1 минуты.

3. Подача: Карамелизировать сахар. Добавьте замороженную малину в карамельную смесь и дайте покипеть, пока ягоды не оттают. Деглазируйте малиновым спиртом.

4. Выложите малиновое рагу на тарелки, как зеркало. Аккуратно выньте тарталетки из формы, переложите на тарелки и посыпьте сахарной пудрой.