Гавайские куриные полоски

Гавайские куриные полоски
Гавайские куриные полоски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка свежая 800 гр.
Рама Кремефайн 7% 250мл
Ананас без жидкости 1 банка
перец что-то
Соль что-то
Куркума приправа молотая или шафран что-то
Карри что-то
Ананасовый сок 200мл
Оливковое масло что-то
Сливочное масло 20 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 933 (223); яичный белок 14,9 г; углеводы 1,7 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки. С ананаса слить воду и тоже нарезать кусочками (раз мой дорогой муж купил ананас кольцами, усмехнуться).

2. Разогреть масло и обжарить на нем мясо, приправить перцем и солью, вынуть и отложить. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем ананас, обсушенный водой, и добавить мясо.

3. Смешайте ананасовый сок и Rama Cremefine и деглазируйте им мясо-ананасовую смесь, варите на медленном огне 15 минут. Теперь приправьте все это карри и куркумой или шафраном.

4. Соус можно немного загустить.