Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Салат: | что-то |
Луковица фенхеля | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Апельсины | 2 шт |
Лимонный сок | 1 EL |
Перец с мельницы | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Тертая лимонная цедра | 1 Msp |
Апельсиновая цедра натертая | 1 Msp |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Радиккио | 1 маленький |
Рыба: | что-то |
морская птица | 4 шт |
Нефть | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 274 (66); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Для салата очистите и промойте фенхель и нарежьте поперек на полоски как можно тоньше. Фенхель нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Бланшируйте полоски фенхеля в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, остудить и процедить.
2. Очистите апельсины острым ножом, также сняв белую кожицу. Срежьте отдельные кусочки фруктов с перепонок и соберите выделившийся апельсиновый сок. Выжать сок из оставшихся апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с лимонным соком, солью, перцем, сахаром, зеленью фенхеля, цедрой лимона и апельсина и оливковым маслом, чтобы получился маринад. Срежьте листья радиккио со стебля и выбросьте, вырежьте белые жилки. Листья моем, обсушиваем и рвем на мелкие кусочки.
3. Промойте филе и обсушите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе кожей вниз на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите кастрюлю с плиты, переверните рыбное филе и дайте ему томиться на остаточном огне до прозрачности. Выложите на кухонную бумагу и приправьте солью и перцем.
4. Подача: Смешайте листья радиккио с фенхелем, апельсиновым филе и маринадом. Разложите филе морской черти на тарелках с салатом из радиккио и фенхеля.