Гернар с радиккио

Гернар с радиккио
Гернар с радиккио

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат: что-то
Луковица фенхеля 1 шт
Соль 1 щипок
Апельсины 2 шт
Лимонный сок 1 EL
Перец с мельницы 1 щипок
сахар 1 щипок
Тертая лимонная цедра 1 Msp
Апельсиновая цедра натертая 1 Msp
Оливковое масло 2 ст.л.
Радиккио 1 маленький
Рыба: что-то
морская птица 4 шт
Нефть 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 274 (66); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Для салата очистите и промойте фенхель и нарежьте поперек на полоски как можно тоньше. Фенхель нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Бланшируйте полоски фенхеля в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, остудить и процедить.

2. Очистите апельсины острым ножом, также сняв белую кожицу. Срежьте отдельные кусочки фруктов с перепонок и соберите выделившийся апельсиновый сок. Выжать сок из оставшихся апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с лимонным соком, солью, перцем, сахаром, зеленью фенхеля, цедрой лимона и апельсина и оливковым маслом, чтобы получился маринад. Срежьте листья радиккио со стебля и выбросьте, вырежьте белые жилки. Листья моем, обсушиваем и рвем на мелкие кусочки.

3. Промойте филе и обсушите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе кожей вниз на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите кастрюлю с плиты, переверните рыбное филе и дайте ему томиться на остаточном огне до прозрачности. Выложите на кухонную бумагу и приправьте солью и перцем.

4. Подача: Смешайте листья радиккио с фенхелем, апельсиновым филе и маринадом. Разложите филе морской черти на тарелках с салатом из радиккио и фенхеля.