Гирос с цазики и картофельными дольками

Гирос с цазики и картофельными дольками
Гирос с цазики и картофельными дольками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Эскалоп из свинины 3
Чесночный лук 3
Гвоздики чеснока 3
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Османская приправа или приправа Гирос 1 чайная ложка
Свеженатертый орегано 0,5 чайной ложки
Морская соль крупного помола 1
Картофель 4
Соль и перец 1
Порошок острой паприки 1
рапсовое масло что-то
Цазики по вчерашнему рецепту. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2113 (505); яичный белок 4,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 54,3 г

Подготовка

1. Сначала очистите картофель и нарежьте его грубыми полосками, приправьте масло солью и перцем, затем обваляйте в нем картофельные дольки, теперь выкладывайте их на противень лист и посыпать паприкой и запечь в духовке при 150 градусах 25-30 минут до хрустящей корочки. После выпечки снова посыпать солью.

2. За это время нарежьте мясо полосками, приправьте смесью специй и добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы специи растворились. нарезать рулетиками нарезать, очистить и мелко нарезать чеснок и добавить к мясу. Добавить орегано. Теперь обжарьте мясо на горячей сковороде до хрустящей корочки, когда мясо приобретет желаемую корочку, добавьте примерно 1/8 литра воды и дайте покипеть при помешивании, чтобы мясо не было таким сухим.

3. Теперь подавайте мясо с картофельными дольками и небольшим количеством салата….распределите дзадзики поверх мяса.