Гирозапеканка со свиной шеей без костей/индейкой и оливковым маслом

Гирозапеканка со свиной шеей без костей/индейкой и оливковым маслом
Гирозапеканка со свиной шеей без костей/индейкой и оливковым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свиная шея без костей / Турция 1 кг
Оливковое масло 4 ст.л.
Гирос приправа без соли 1 пакет
Соль 1 EL
Лук, большой 2 штуки
Чеснок свежий 3 пальца на ноге
Помидоры свежие 6 штук
Сливки сметанные 800 гр.
Голландский соус 1 литр
Тальятелле 500 гр.
Эмменталь с травой 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 19,6 г; углеводы 16,2 г; жир 18,6 г

Подготовка

Нарежьте свиную шею полосками и положите в большую миску, затем приготовьте маринад из масла, нарезанного кубиками лука и зубчиков чеснока, специй и соли гирос и полейте мясные полоски. Все смешать и оставить минимум на 24 часа. Хорошо перемешайте между ними. Обжарьте мясо, добавьте разрезанные пополам помидоры и тушите до тех пор, пока кожица помидоров не снимется. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Варите лапшу, пока она не станет совсем al dente. Приготовьте голландский соус (или купите готовый). В форму для запекания (можно и в 4 слоя) выложить сначала лапшу, затем мясной соус, затем сверху посыпать сыром и, наконец, полить голландским соусом. Выпекать в духовке при 200°C 30 минут.