Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Свиная шея без костей / Турция | 1 кг |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Гирос приправа без соли | 1 пакет |
Соль | 1 EL |
Лук, большой | 2 штуки |
Чеснок свежий | 3 пальца на ноге |
Помидоры свежие | 6 штук |
Сливки сметанные | 800 гр. |
Голландский соус | 1 литр |
Тальятелле | 500 гр. |
Эмменталь с травой | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 19,6 г; углеводы 16,2 г; жир 18,6 г
Подготовка
Нарежьте свиную шею полосками и положите в большую миску, затем приготовьте маринад из масла, нарезанного кубиками лука и зубчиков чеснока, специй и соли гирос и полейте мясные полоски. Все смешать и оставить минимум на 24 часа. Хорошо перемешайте между ними. Обжарьте мясо, добавьте разрезанные пополам помидоры и тушите до тех пор, пока кожица помидоров не снимется. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Варите лапшу, пока она не станет совсем al dente. Приготовьте голландский соус (или купите готовый). В форму для запекания (можно и в 4 слоя) выложить сначала лапшу, затем мясной соус, затем сверху посыпать сыром и, наконец, полить голландским соусом. Выпекать в духовке при 200°C 30 минут.