
Независимо от того, проводите ли вы свой первый День благодарения, отмечаете День друзей или просто хотите воспользоваться полностью запланированным меню, мы предоставим вам все необходимое. С этим недорогим и экономичным планом питания вы поразите своих друзей и семью, и ваши последователи в Instagram будут в восторге. Все меню стоит менее 10 долларов за порцию (9,42 доллара, если быть точным), так что вы можете сделать все возможное и праздновать, не нарушая банк. Мы уже провели детальное планирование, поэтому осталось только следовать пошаговому руководству, чтобы сделать это лучшим Днем Благодарения.
Меню
Appetizers:

Маринованные овощи с розмарином и чесноком (86 ¢ на порцию)

Грушево-пекановый сырный шарик (23 ¢ на порцию)

Медленный горячий сидр с бренди (86 ¢ за порцию)
Стартер:
Простой зеленый салат с цитронетом (1,07 доллара за порцию)

Главное блюдо:
Индейка с лимоном и фенхелем и домашним соусом с потрохами ($ 1,80 за порцию)

Гарнир:
Картофельное пюре с розмарином (63 ¢ на порцию)
Зеленая фасоль с пармезан-чесночными сухарями (62 ¢ на порцию)
Брюссельская капуста и фарш с беконом (99 ¢ на порцию)
Десерты:
Бискотти с орехами и медом (54 ¢ за порцию
Яблочно-вишневый штрудель со взбитыми сливками ($ 1,38 за порцию)
Это меню предназначено для обслуживания 6 человек с большим количеством остатков. Слишком много еды? Рецепты не в твоем стиле? Вы можете легко забрать блюдо или два, и все равно есть, что накормить гостей. Может быть, пропустить стартер и убрать одну из сторон. Мы рекомендуем иметь по крайней мере два других блюда в дополнение к основному блюду, чтобы сделать полный прием пищи. Взгляните на наши другие рецепты здорового отдыха для различных идей и вдохновения.
План
Мы наметили все подробно - просто следуйте инструкциям, и вы будете в хорошей форме. Не переживай. Вдох. Вы получили это.
3+ недели до:
Для вашей праздничной индейки мы рекомендуем использовать натуральную, органическую или культурную индейку. Он не будет содержать раствор натрия, добавляемый в большинство традиционных продуктов, и будет иметь лучший вкус и текстуру. Если вы решите пойти с особой индейкой, подобной той, к которой мы обращаемся в рецепте «Лимон и фенхель в Турции», заказывайте заранее на местной ферме или в продуктовом магазине за несколько недель, чтобы убедиться, что они не распроданы. Проверьте, есть ли в программе поощрений вашего продуктового магазина какие-либо специальные предложения для индейки - как только вы наберете определенное количество «очков», вы можете получить скидку на птицу.
1-2 недели до:
Время, чтобы завершить подсчет и подтвердить, кто придет. Убедитесь, что у вас достаточно тарелок, столового серебра и рюмок, и проведите инвентаризацию того, что находится на вашей кухне. Вы можете попросить одолжить все, что не хватает у друзей или семьи. Далее составьте список покупок. Посмотрите, что у вас уже есть в вашей кладовой, и идите оттуда. Если вы начнете делать покупки рано, вы можете сэкономить деньги, воспользовавшись преимуществами продаваемых товаров (подумайте о таких стойких ингредиентах, как оливковое масло, орехи и мука). Вы также можете попросить гостей принести вино и пиво на вечер или посмотреть, не хотят ли они приготовить закуску или десерт, чтобы сократить расходы.
Сделать впереди:
• Бискотти с орехами и медом: вы можете приготовить эти хрустящие итальянские печенья за 2 недели, сэкономив при этом серьезное время в дни, предшествующие ужину.
• Яблочно-вишневый штрудель со взбитыми сливками. Этот рецепт состоит из 2 штруделей и 12 порций, поэтому вы можете сохранить один из штруделей в другое время. Подготовьтесь к действию 4. Заверните штрудели в пластик, затем плотно в фольгу и заморозьте. Заморозьте зарезервированный сидр для начинки отдельно.
4-5 дней до:
Пройдите в последний продуктовый магазин, чтобы забрать свежие продукты и оставшиеся ингредиенты. Начните размораживать индейку. Если вы используете индейку весом от 12 до 14 фунтов (как это требуется в рецепте «Лимон и фенхель в Турции»), вам понадобятся добрые 4 дня для полного оттаивания птицы. Поскольку этот рецепт добавляет сухой рассол к индейке за день до ее приготовления, вам нужно начать размораживать птицу за 5 дней. Безопасный способ разморозить индейку - в холодильнике, а не на столешнице … или феном … или наливая на нее горячую воду. Пищевое отравление - верный способ гарантировать, что вы НИКОГДА не сможете снова устроить ужин.
Сделать впереди:
• Маринованные овощи с розмарином и чесноком: вы можете приготовить это блюдо за 3-5 дней до того, чтобы дать овощам достаточно времени, чтобы впитать весь вкус маринада.
• Приготовление заправки для простого зеленого салата с цитронеттой: этот быстрый салат собирается еще быстрее, когда вы делаете заправку для салата раньше времени. Храните заправку в холодильнике до 3 дней, а когда будете готовы к употреблению, доведите до комнатной температуры, хорошо взболтайте и перемешайте с зеленью салата.
Накануне:
Потратьте время сегодня, чтобы стать как можно более организованным. Вытащите посуду и столовое серебро, и даже накрывайте стол, если у вас есть время. Распечатайте рецепты и дважды проверьте, что у вас есть все необходимое из магазина.
• Грушево-пекановый сырный шарик: подготовьтесь к шагу 2, затем полностью заверните сырный шарик в пластик и поставьте в холодильник. Незадолго до прибытия гостей завершите последний шаг. Если вы планируете подавать сырный шарик с множеством крудитов, приготовьте эти овощи (например, морковь и сельдерей) и храните в герметичном контейнере с небольшим количеством воды, чтобы они не высохли.
• Сушите рассол в лимонно-фенхелевой панировке и делайте бульон для самодельного потроха: следуйте указаниям по сухому рассолу, затем плотно заверните индейку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа. Сделайте бульон из подливок, овощей, трав и специй и держите в холодильнике, пока не будете готовы приготовить соус. Если вы не используете индейку весом от 12 до 14 фунтов, как, например, в рецепте с лимоном и фенхелем в Турции, вам нужно отрегулировать временную шкалу приготовления в соответствии с вашими потребностями. Хорошее эмпирическое правило - дать 10-15 минут на фунт в духовке при 350 ° F.
• Вы можете выполнить дополнительную подготовительную работу, чтобы сэкономить время на оставшихся трех блюдах. Обрезать зеленую фасоль для зеленой фасоли с пармезан-чесночной панировкой и хранить в холодильнике. Для брюссельской капусты и бекона, приготовить бекон и поджарить хлеб в духовке. Раскрошить бекон и хранить в холодильнике, а хлеб хранить при комнатной температуре. Чтобы сэкономить еще больше времени дня, вы можете предварительно приготовить лук и брюссельскую капусту для начинки, очистить и нарезать картофель для розмаринового пюре. Храните нарезанные овощи в холодильнике в герметичных контейнерах.
• Достаньте зарезервированный яблочный сидр для яблочно-вишневого штруделя из морозильника и разморозьте в холодильнике. Не размораживайте штрудель - он запекается в замороженном виде.
День Благодарения:
Лучший способ организовать свое время сегодня - это работать задом наперед. Если вы планируете подать ужин в 18:30, следуйте приведенным ниже инструкциям или внесите соответствующие изменения. Не забывайте убирать по ходу дела, чтобы при прибытии гостей не было кучи посуды в раковине. Возьмите утро, чтобы позаниматься, расслабиться, принять душ или приготовить вещи в последнюю минуту в доме.
13:30: предварительно разогрейте духовку до 350 ° F (для нагревания потребуется около 20 минут). Выйдите из мультиварки и возьмите горячий сидр в мультиварке с коньяком - для этого нужно не менее 2 часов, чтобы он стал горячим и ароматным.
13:50: следуйте инструкциям по приготовлению брюссельской капусты и бекона - поскольку вы уже приготовили бекон, поджарили хлеб и нарезали лук и брюссельскую капусту, это блюдо быстро соберется.
14:30. Раскройте начинку и продолжайте выпекать еще около 20 минут. Закончите готовить индейку, пока начинка запекается. Как только начинка закончится, перейдите на жаропрочное блюдо (не беспокойтесь о мытье сковороды - вы можете уничтожить оставшуюся пищу и использовать ту же сковороду для зеленой фасоли). Накрыть пленкой, чтобы согреться.
14:45: поднимите температуру духовки до 425 ° F для индейки. Завершите последний шаг для Сырного прушко-грушевого пекана и выложите на тарелку с кудритами. Положите маринованные овощи с розмарином и чесноком в отличное блюдо и приготовьте зелень для простого зеленого салата с цитронетом. Держите их в холодильнике, пока не придут ваши гости.
3:00 вечера: Поставить индейку в духовку.
15:30: Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и продолжайте жарить индейку еще час.
3:45 вечера: Сделать зеленые бобы с пармезаном и чесноком в сухарях, как указано. Переложить в жаростойкое блюдо и накрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.
4:30 вечера: не забудьте перевернуть индейку! Продолжайте обжаривать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не будет вставлен в самую толстую часть бедра, не касаясь костных регистров 165 ° F, от 45 минут до 1 1/2 часа.
4:45 вечера: Приготовьте картофельное пюре из розмарина, как указано. Положите в жаростойкую сервировочную посуду и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой. Выньте салатную заправку из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры.
5:00 вечера: открытое вино. Пить вино. Освежитесь и расслабьтесь.
5:15 вечера: проверка на Турцию. Достаньте закуски из холодильника и разложите на столе.
5:30 вечера: гости, скорее всего, начинают прибывать в этот момент.
6:00 вечера: проверить индейку - если это сделано, вынуть ее из духовки, палатку с фольгой и дать ей отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол. Приготовьте самодельный соус с потрохами. Поместите другие блюда обратно в духовку, чтобы нагреться.
6:20 вечера: заправить салат цитронеткой и аккуратно расставить блюда на столе. Пришло время сделать эту победную фотографию для Instagram.
6:30 вечера: есть!
Когда вы будете готовы, включите духовку до 375 ° F, чтобы испечь яблочно-вишневый штрудель со взбитыми сливками. Для полной выпечки потребуется 40-50 минут, поэтому планируйте соответственно. Наконец, приготовьте взбитые сливки для штруделя, достаньте Бискотти с орехами и медом, включите кофейник и взбейте аперитивы.
Счастливого дня благодарения
- Часы: Как Сделать Пряный Горячий Сидр в Вашей Медленной плите
- 5 бедствий благодарения, которые вы можете исправить: вот как
- Загрузите БЕСПЛАТНОЕ безглютеновое меню благодарения и список покупок!
- 4 ошибки, которые портят фарш (и как их исправить)
- Лучшие рецепты благодарения
- Дневной план питания