Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 4 спелых средних груши
- ⅓ чашка желаемых сухофруктов (таких как сушеная клюква, вишня, кусочки абрикоса или изюм)
- 1 столовая ложка легкого блинно-вафельного сиропа
- ½ чашки грушевого нектара или яблочного сока
- 3 чашки приготовленной овсяной или мультизерновой каши *
- 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов, поджаренные
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разрежьте груши пополам, оставив стебли нетронутыми на 4 половинках. Удалить ядра. Разложите груши, порезав их стороной вверх, в форму для выпечки на 3 литра. Топ груш с желаемыми сухофруктами. Полить груши сиропом. Добавьте грушевый нектар или яблочный сок в форму для выпечки.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Накрыть крышкой и запекать в духовке при 350 градусах в течение 20-25 минут или до тех пор, пока груши не станут мягкими, время от времени выливая кулинарную жидкость поверх груш. Подавать теплые половинки груши и сухофрукты с горячими хлопьями; посыпать грецкими орехами. Сбрызните оставшейся кулинарной жидкостью. Делает 8 порций.
*
Для приготовления 3 чашек вареной овсяной или мультизерновой крупы, в средней кастрюле нагреть 3 чашки воды до кипения; размешайте в 1-2 / 3 стакана обычного овсяного хлопья или 2-1 / 2 стакана многозерновой крупы. Готовьте в течение 5-7 минут для овса или 1-2 минут для злаков или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, время от времени помешивая. Оставьте овес на 3 минуты.