Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
терпкое красное вино | 2 литра |
Мускатное вино | 2 литра |
Вермут сладкий | 1 литр |
Ангостур Биттерс | 200мл |
Апельсины без кожуры | 1 шт |
Кардамон стручок, раздавить | 12 шт |
Гвоздика | 12 шт |
Изюм | 2 чашки |
Корень имбиря | 2 шт |
палочка корицы | 2 шт |
. | что-то |
после первого закипания ----------- | |
сахар | 2 чашки |
очищенный миндаль | 2 чашки |
Аквавит или другой чистый спирт | 2 чашки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 0,2 г; углеводы 4,0 г; Жирный -
Подготовка
1. В 6-8-литровую кастрюлю налейте красное вино, мускат, вермут и ангостру (ангостура биттер не требуется, это скорее приправа)). Добавьте цедру целого апельсина, слегка раздавите стручок кардамона, добавьте изюм, гвоздику, корень имбиря и палочку корицы. Накройте кастрюлю и оставьте на ночь или хотя бы на 12 часов - это позволит вкусам раскрыться и соединиться.
2. Поставить кастрюлю на огонь и дать покипеть несколько минут, всыпать сахар и аквавит или другой прозрачный шнапс, хорошо перемешать, дать закипеть снова быстро и из печи. С посыпанным миндалем глёгг готов.
Глёгг --------------------------------------------- ------------------------------------------------------
3. Всегда подается горячим, кастрюлю можно ставить на плиту несколько раз, глёгг - типичный осенне-зимний напиток, особенно перед Рождеством (праздник Санта-Лючия и Йоль). Горячий глегг подают не в стаканах, а в кружках или чашках с ручкой, добавьте чайную ложку, чтобы можно было есть изюм и миндаль.
4. Однако здесь требуется определенная осторожность. Глёгг на вкус сладкий, и его почти можно пить самостоятельно, чашки опустошаются быстрее, чем вы думаете, но содержание алкоголя не вызывает нареканий.