Глинтвейн по-шведски

Глинтвейн по-шведски
Глинтвейн по-шведски

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

терпкое красное вино 2 литра
Мускатное вино 2 литра
Вермут сладкий 1 литр
Ангостур Биттерс 200мл
Апельсины без кожуры 1 шт
Кардамон стручок, раздавить 12 шт
Гвоздика 12 шт
Изюм 2 чашки
Корень имбиря 2 шт
палочка корицы 2 шт
. что-то
после первого закипания -----------
сахар 2 чашки
очищенный миндаль 2 чашки
Аквавит или другой чистый спирт 2 чашки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 0,2 г; углеводы 4,0 г; Жирный -

Подготовка

1. В 6-8-литровую кастрюлю налейте красное вино, мускат, вермут и ангостру (ангостура биттер не требуется, это скорее приправа)). Добавьте цедру целого апельсина, слегка раздавите стручок кардамона, добавьте изюм, гвоздику, корень имбиря и палочку корицы. Накройте кастрюлю и оставьте на ночь или хотя бы на 12 часов - это позволит вкусам раскрыться и соединиться.

2. Поставить кастрюлю на огонь и дать покипеть несколько минут, всыпать сахар и аквавит или другой прозрачный шнапс, хорошо перемешать, дать закипеть снова быстро и из печи. С посыпанным миндалем глёгг готов.

Глёгг --------------------------------------------- ------------------------------------------------------

3. Всегда подается горячим, кастрюлю можно ставить на плиту несколько раз, глёгг - типичный осенне-зимний напиток, особенно перед Рождеством (праздник Санта-Лючия и Йоль). Горячий глегг подают не в стаканах, а в кружках или чашках с ручкой, добавьте чайную ложку, чтобы можно было есть изюм и миндаль.

4. Однако здесь требуется определенная осторожность. Глёгг на вкус сладкий, и его почти можно пить самостоятельно, чашки опустошаются быстрее, чем вы думаете, но содержание алкоголя не вызывает нареканий.