Глинтвейн Штеффи

Глинтвейн Штеффи
Глинтвейн Штеффи

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лимон 1
Оранжевый 1
Кардамон 1 щипок
палочка корицы 1
Звездчатый анис 1
Гвоздика 3
Красное сухое вино 1 литр
Конфеты на ваше усмотрение что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,5 г; Жирный -

Подготовка

Нагрейте бутылку красного вина (сухого или любого другого) в кастрюле. Добавьте палочку корицы, звездочки аниса, гвоздику и кардамон и дайте пропитаться. Срежьте кожуру с лимона и апельсина и разрежьте фрукт на четыре части. Если вы используете органические фрукты, кожица должна остаться. Если хотите, добавьте в красное вино сахар или конфеты. Мой совет: в очень сухое красное вино добавляйте не более 3 1/2 столовых ложек сахара. Глинтвейн должен настояться около 10 минут, ни в коем случае не кипеть, иначе спирт испарится. Затем уберите из глинтвейна все специи и насладитесь бокалом глинтвейна с кусочком цитрусового фрукта.