Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лимон | 1 |
Оранжевый | 1 |
Кардамон | 1 щипок |
палочка корицы | 1 |
Звездчатый анис | 1 |
Гвоздика | 3 |
Красное сухое вино | 1 литр |
Конфеты на ваше усмотрение | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,5 г; Жирный -
Подготовка
Нагрейте бутылку красного вина (сухого или любого другого) в кастрюле. Добавьте палочку корицы, звездочки аниса, гвоздику и кардамон и дайте пропитаться. Срежьте кожуру с лимона и апельсина и разрежьте фрукт на четыре части. Если вы используете органические фрукты, кожица должна остаться. Если хотите, добавьте в красное вино сахар или конфеты. Мой совет: в очень сухое красное вино добавляйте не более 3 1/2 столовых ложек сахара. Глинтвейн должен настояться около 10 минут, ни в коем случае не кипеть, иначе спирт испарится. Затем уберите из глинтвейна все специи и насладитесь бокалом глинтвейна с кусочком цитрусового фрукта.