Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Горчичные огурцы | 1 кг |
| Винный уксус | 0, 625 л |
| Соль | 100г |
| сахар | 125 г |
| Хрен | 1 штука |
| Лавровые листья | 3 |
| белый перец горошком | 1 EL |
| Семена горчицы | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 484 (116); яичный белок 2,9 г; углеводы 16,5 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Огурцы очистить и разрезать вдоль. Извлеките семена ложкой. Нарежьте мякоть огурца кусочками толщиной два-три сантиметра, посыпьте солью и оставьте под крышкой на двенадцать часов. Затем слейте кусочки огурца.
2. Нагрейте уксус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится, а затем охладите. Очистите и нарежьте хрен. Лавровый лист поломать, кусочки огурца со специями выложить слоями в глиняную посуду и залить остывшим уксусным отваром. Свяжите горшок
3. Через трое суток слить настой, довести до кипения, дать остыть и снова залить огурцы. Пожалуйста, убедитесь, что жидкость выше. Завяжите горшок, поставьте в холодильник и оставьте минимум на 4 недели.