Готовим в земляной печи

Готовим в земляной печи

Мясо и овощи из земляной печи звучат заманчиво, и их также можно использовать в любом саду. Для приготовления не используется гриль, только яма в земле. Звучит как каменный век, но имеет уникальный вкус из-за добавленных трав.

Земляная печь в саду приносит с собой новые кулинарные экспедиции. (Фото: © Gutekueche.at)

Земляная печь, которая на самом деле представляет собой яму для приготовления пищи, действительно не нова. Вскоре после того, как 1,9 миллиона лет назад Homo erectus изобрел кулинарию, появились первые земляные печи.

Это были ямы в земле размером не больше горшка, которые были хорошо запечатаны (глиной или кожей животных) и наполнены водой. Затем наши предки нагревали в огне камни, которые они бросали в ямы для приготовления пищи, и таким образом доводили воду до кипения вместе с мясом и зеленью. Наверное, так готовили первые супы.

Совет: земляная печь не готовит на открытом огне, а готовит пищу осторожно с помощью тепла, хранящегося в камнях.

Вот как построить земную печь

  1. Если вы начнете готовить в земляной печи, вам следует сначала поискать камни. Их должно быть не менее 20-30 штук, все размером с кулак и в идеале сухие речные гальки.
  2. Теперь вы можете с помощью лопатки проделать ямку глубиной 40 см и, в зависимости от того, что вы хотите в ней готовить, шириной около 60-80 см в диаметре.
  3. Дно отверстия выложено с камнями - важно только выкладывает дно с камнями, не заполняют всю яму с ней.
  4. Теперь положите на него много дров и разожгите огонь.
  5. Как только дрова полностью сгорели и погасли, следует убрать все еще светящиеся куски дерева (не камни), а камни покрыть зеленью (листья, трава, мох и т. Д.) - это защищает пищу и обеспечивает влажность и вкус.,
  6. Теперь вы можете положить желаемое блюдо (овощи, фрукты, рыбу, мясо и т. Д.) Сверху, а сверху выложить еще один слой зелени. Чтобы лучше защитить продукты, вы также можете накрыть их кухонным полотенцем.
  7. Наконец, яму засыпают слоем земли или песка - чтобы из ямы больше не выходил пар.
  8. Так что теперь вам нужно набраться терпения и подождать - в зависимости от того, что готовится, рыба и овощи должны быть готовы примерно через 1-2 часа. Мясо длится намного дольше и занимает около 5 часов (в зависимости от размера).

Овощи, а также мясо можно готовить в земной печи. (Фото: © Стефан Кёрбер / fotolia.com)

Совет: продукты также можно завернуть в большие кленовые листья - это защитит их еще лучше.

Примечание: твердые листья, такие как листья дуба, не должны попадать в отверстие, так как это сделает мясо или рыбу горькими. Кроме того, многие дубильные вещества делают пищу сухой и жесткой.

Приготовление в земляной печи - прекрасная и очень интересная альтернатива грилю для любителей активного отдыха. Даже если это займет немного больше времени, вкус всегда будет убедительным.

Рейтинг: Ø 3.8 (проголосовало 38)