Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Говяжья вырезка: | |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Розмарин | 5 шт |
Тимьян | 5 шт |
Гвоздики чеснока | 5 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Портовый соус: | |
Лук-шалот | 150г |
Оливковое масло | 1 EL |
Сахарно-коричневый | 1 EL |
Томатная паста | 70 г |
Красное сухое вино | 125 мл |
Красный портвейн | 300мл |
Овощной бульон | 400мл |
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко | 1TL |
Соль | что-то |
Черный перец с мельницы | что-то |
Вустерширский соус | 2TL |
Сливочное масло холодное | 1 EL |
Картофельное пюре: | |
Картофель мучной | 800г |
Молоко | 200мл |
Сливочное масло | 150г |
Куркума | что-то |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Корнеплоды: | |
Паснип фреш | 1 шт |
Сальсифицируй фреш | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
Желтая морковь | 1 шт |
Красная морковь | 1 шт |
Пурпурная морковь | 1 шт |
Репа | 1 шт |
сельдерей | 1 шт |
тростниковый сахар | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 7,6 г; углеводы 5,9 г; жир 5,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 45 мин
Говяжья вырезка:
1. Обжарить кусочки говяжьего филе (по 200 г) на сильном огне с каждой стороны. Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем положите говяжье филе в алюминиевую фольгу и добавьте по 1 стеблю розмарина, тимьяну и зубчику чеснока на пакет, а также соль, перец и немного оливкового масла. Поставить в духовку, пока внутренняя температура не достигнет 55-59 градусов.
Соус из портвейна:
2. Сначала очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Слегка обжарьте в нем нарезанный кубиками лук-шалот в течение нескольких минут. Сверху посыпать коричневым сахаром и дать немного карамелизоваться, помешивая. Затем посыпьте 1 чайной ложкой смеси специй Рас-эль-Ханут и перемешайте. Добавьте томатную пасту. Деглазируйте красным вином и дайте ему немного выкипеть.
3. Добавьте портвейн и овощной бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и добавьте вустерширский соус. Затем уварите соус из портвейна, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока соус не уварится примерно до 1/3 от общего количества соуса. Время от времени перемешивайте соус.
4. Отложите соус из портвейна в сторону и процедите. Приправить солью и свежемолотым перцем. Теперь сначала готовится соус с разведенным красным вином, который можно хранить в холодильнике до следующего дня или приготовить к подаче. Снова доведите винный соус до кипения и дайте ему покипеть еще несколько минут. Отодвиньте кастрюлю в сторону и снимите соус с масла.
Картофельное пюре:
5. Картофель вымойте и очистите, отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слейте и дайте немного испариться. Затем разомните и отложите в сторону.
6. В кастрюле нагрейте масло, молоко, мускатный орех и куркуму вместе. Затем добавьте к картофельной массе и перемешайте. Приправить по вкусу и подавать.
Корнеплоды:
7. Очистите и нарежьте корнеплоды. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте овощам испариться. Карамелизировать с тростниковым сахаром и добавить немного сливочного масла по вкусу.