Говядина с соусом из портвейна

Говядина с соусом из портвейна
Говядина с соусом из портвейна

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка:
Говяжья вырезка 1 кг
Розмарин 5 шт
Тимьян 5 шт
Гвоздики чеснока 5 шт
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Портовый соус:
Лук-шалот 150г
Оливковое масло 1 EL
Сахарно-коричневый 1 EL
Томатная паста 70 г
Красное сухое вино 125 мл
Красный портвейн 300мл
Овощной бульон 400мл
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко 1TL
Соль что-то
Черный перец с мельницы что-то
Вустерширский соус 2TL
Сливочное масло холодное 1 EL
Картофельное пюре:
Картофель мучной 800г
Молоко 200мл
Сливочное масло 150г
Куркума что-то
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Корнеплоды:
Паснип фреш 1 шт
Сальсифицируй фреш 1 шт
корень петрушки 1 шт
Желтая морковь 1 шт
Красная морковь 1 шт
Пурпурная морковь 1 шт
Репа 1 шт
сельдерей 1 шт
тростниковый сахар что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 7,6 г; углеводы 5,9 г; жир 5,1 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 45 мин

Говяжья вырезка:

1. Обжарить кусочки говяжьего филе (по 200 г) на сильном огне с каждой стороны. Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем положите говяжье филе в алюминиевую фольгу и добавьте по 1 стеблю розмарина, тимьяну и зубчику чеснока на пакет, а также соль, перец и немного оливкового масла. Поставить в духовку, пока внутренняя температура не достигнет 55-59 градусов.

Соус из портвейна:

2. Сначала очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Слегка обжарьте в нем нарезанный кубиками лук-шалот в течение нескольких минут. Сверху посыпать коричневым сахаром и дать немного карамелизоваться, помешивая. Затем посыпьте 1 чайной ложкой смеси специй Рас-эль-Ханут и перемешайте. Добавьте томатную пасту. Деглазируйте красным вином и дайте ему немного выкипеть.

3. Добавьте портвейн и овощной бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и добавьте вустерширский соус. Затем уварите соус из портвейна, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока соус не уварится примерно до 1/3 от общего количества соуса. Время от времени перемешивайте соус.

4. Отложите соус из портвейна в сторону и процедите. Приправить солью и свежемолотым перцем. Теперь сначала готовится соус с разведенным красным вином, который можно хранить в холодильнике до следующего дня или приготовить к подаче. Снова доведите винный соус до кипения и дайте ему покипеть еще несколько минут. Отодвиньте кастрюлю в сторону и снимите соус с масла.

Картофельное пюре:

5. Картофель вымойте и очистите, отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слейте и дайте немного испариться. Затем разомните и отложите в сторону.

6. В кастрюле нагрейте масло, молоко, мускатный орех и куркуму вместе. Затем добавьте к картофельной массе и перемешайте. Приправить по вкусу и подавать.

Корнеплоды:

7. Очистите и нарежьте корнеплоды. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте овощам испариться. Карамелизировать с тростниковым сахаром и добавить немного сливочного масла по вкусу.