Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Жаркое из говядины (fe) свежее | 1, 4 кг |
| Морковь | 1 |
| Сельдерей | 1 |
| Лук | 1 |
| Лук свежий | 1 |
| Гвоздики чеснока | 6 |
| Черный перец | 0,5 ст.л |
| Красное вино | 7, 5дл |
| Томатное пюре | 2 ст.л. |
| Лавровый лист | 1 |
| Гвоздика | 1 |
| соль, перец, оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 525 (125); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, мелко нарежьте лук-порей, крупно нарежьте лук, разрежьте пополам зубчики чеснока.
2. Поместите мясо, овощи, перец горошком и красное вино (в идеале бароло) в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ок. Мариновать 12 часов, один раз перевернув мясо. Достаньте мясо, обсушите. Процедите маринад, отдельно отложите овощи и маринад. Приправить мясо солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне примерно 8-10 минут, снимите, уменьшите огонь, добавьте немного оливкового масла и приготовьте на пару отложенные овощи. Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить на пару примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, гвоздику и 1/3 маринада и дайте выпариться почти полностью.
4. Добавить мясо и оставшийся маринад и тушить под крышкой примерно 2 1/2 часа в нижней половине духовки, предварительно разогретой до 150 градусов. Выньте жаркое и оставьте под крышкой примерно на 10 минут. Удалите лавровый лист и гвоздику и пюрируйте соус с овощами, приправьте солью и перцем.
5. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с соусом. Это хорошо сочетается с овощами и ризотто или полентой и, что не менее важно, с 1 бокалом красного вина, желательно снова с бароло!