Говядина тушеная Бароло

Говядина тушеная Бароло
Говядина тушеная Бароло

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое из говядины (fe) свежее 1, 4 кг
Морковь 1
Сельдерей 1
Лук 1
Лук свежий 1
Гвоздики чеснока 6
Черный перец 0,5 ст.л
Красное вино 7, 5дл
Томатное пюре 2 ст.л.
Лавровый лист 1
Гвоздика 1
соль, перец, оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 525 (125); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, мелко нарежьте лук-порей, крупно нарежьте лук, разрежьте пополам зубчики чеснока.

2. Поместите мясо, овощи, перец горошком и красное вино (в идеале бароло) в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ок. Мариновать 12 часов, один раз перевернув мясо. Достаньте мясо, обсушите. Процедите маринад, отдельно отложите овощи и маринад. Приправить мясо солью и перцем.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне примерно 8-10 минут, снимите, уменьшите огонь, добавьте немного оливкового масла и приготовьте на пару отложенные овощи. Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить на пару примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, гвоздику и 1/3 маринада и дайте выпариться почти полностью.

4. Добавить мясо и оставшийся маринад и тушить под крышкой примерно 2 1/2 часа в нижней половине духовки, предварительно разогретой до 150 градусов. Выньте жаркое и оставьте под крышкой примерно на 10 минут. Удалите лавровый лист и гвоздику и пюрируйте соус с овощами, приправьте солью и перцем.

5. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с соусом. Это хорошо сочетается с овощами и ризотто или полентой и, что не менее важно, с 1 бокалом красного вина, желательно снова с бароло!