Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья вырезка | 4 шт |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Соус Камаргуаз: | что-то |
| Чеснок | 1 палец ноги |
| Морковный фреш | 1 шт |
| Проростки и лук-порей | 1 стержень |
| Сельдерей свежий | 2 такта |
| Томатный фреш | 1 шт |
| Сливочное масло | 10г |
| Красное вино | 1 л |
| Говяжий соус | 1 л |
| Букет гарни | 1 шт |
| сахар | 10г |
| сливки | 50мл |
| Гратен дофинуа: | что-то |
| Картофель свежий, неочищенный, преимущественно восковой | 750г |
| сливки | 350 мл |
| Грейерцер тертый | 300г |
| Чеснок прессованный | 1 палец ноги |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Копченый бекон, очень мелко нарезанный | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Помидоры провансальские: | что-то |
| Помидоры | 4 большой |
| Чеснок прессованный | 2 пальца на ноге |
| Филе анчоуса в масле, мелко нарезанное | 16 шт |
| Свежий лист петрушки, мелко нарезанный | 1 горсть |
| Базилик, мелко нарезанный | 1 горсть |
| Сушеные прованские травы | 1TL |
| Кедровые орехи | 150г |
| Хлебные крошки | 60g |
| Оливковое масло Extra Virgin | 4 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 5,7 г; углеводы 6,2 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Для соуса очистите овощи, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде вместе с чесноком и маслом. Добавьте красное вино, говяжий сок, букет гарни и сахар. Все отварить, а затем фламбе. Варить 1,5 часа, пока соус не приобретет густую консистенцию. Затем процедите выпаренный соус через сито и добавьте сливки.
2. Приправьте говядину и тушите в соусе при температуре 75°C в течение 6-8 минут.
3. Для гратена дофинуа очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и быстро доведите до кипения в сливках, приправленных чесноком, солью, перцем и мускатным орехом. Параллельно обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки. Затем черпаком достаньте картофель из сливочного соуса и дайте остыть в течение нескольких минут. Картофель выкладываем слоями в форму для запекания так, чтобы дно было полностью покрыто. Затем положите сливки, сыр и кубики бекона сверху. Повторяйте это, пока форма для запекания не будет заполнена на 2/3. Наконец, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 50-60 минут, пока сыр не станет слегка коричневым.
4. Для томатов разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхнюю треть помидоров и выкопайте помидор ложкой, пока не удалятся все семена и сок. Щедро приправьте внутри солью и перцем. Смешать в миске чеснок, анчоусы, петрушку, базилик, прованские травы, вяленые помидоры, кедровые орехи и 2/3 панировочных сухарей, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Полученной смесью начинить помидоры так, чтобы смесь слегка торчала из помидора. Затем посыпать помидоры оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Поставьте в духовку на противень на 15-20 минут.
5. Начините смесью томаты так, чтобы смесь слегка выпирала из помидора. Затем посыпать помидоры оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Поставьте в духовку на противень на 15-20 минут.