Говяжье филе камаргуаз с гратеном дофинуа и прованскими помидорами

Говяжье филе камаргуаз с гратеном дофинуа и прованскими помидорами
Говяжье филе камаргуаз с гратеном дофинуа и прованскими помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 4 шт
Соль что-то
перец что-то
Соус Камаргуаз: что-то
Чеснок 1 палец ноги
Морковный фреш 1 шт
Проростки и лук-порей 1 стержень
Сельдерей свежий 2 такта
Томатный фреш 1 шт
Сливочное масло 10г
Красное вино 1 л
Говяжий соус 1 л
Букет гарни 1 шт
сахар 10г
сливки 50мл
Гратен дофинуа: что-то
Картофель свежий, неочищенный, преимущественно восковой 750г
сливки 350 мл
Грейерцер тертый 300г
Чеснок прессованный 1 палец ноги
Соль что-то
перец что-то
Копченый бекон, очень мелко нарезанный что-то
Мускатный орех что-то
Помидоры провансальские: что-то
Помидоры 4 большой
Чеснок прессованный 2 пальца на ноге
Филе анчоуса в масле, мелко нарезанное 16 шт
Свежий лист петрушки, мелко нарезанный 1 горсть
Базилик, мелко нарезанный 1 горсть
Сушеные прованские травы 1TL
Кедровые орехи 150г
Хлебные крошки 60g
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 5,7 г; углеводы 6,2 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Для соуса очистите овощи, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде вместе с чесноком и маслом. Добавьте красное вино, говяжий сок, букет гарни и сахар. Все отварить, а затем фламбе. Варить 1,5 часа, пока соус не приобретет густую консистенцию. Затем процедите выпаренный соус через сито и добавьте сливки.

2. Приправьте говядину и тушите в соусе при температуре 75°C в течение 6-8 минут.

3. Для гратена дофинуа очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и быстро доведите до кипения в сливках, приправленных чесноком, солью, перцем и мускатным орехом. Параллельно обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки. Затем черпаком достаньте картофель из сливочного соуса и дайте остыть в течение нескольких минут. Картофель выкладываем слоями в форму для запекания так, чтобы дно было полностью покрыто. Затем положите сливки, сыр и кубики бекона сверху. Повторяйте это, пока форма для запекания не будет заполнена на 2/3. Наконец, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 50-60 минут, пока сыр не станет слегка коричневым.

4. Для томатов разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхнюю треть помидоров и выкопайте помидор ложкой, пока не удалятся все семена и сок. Щедро приправьте внутри солью и перцем. Смешать в миске чеснок, анчоусы, петрушку, базилик, прованские травы, вяленые помидоры, кедровые орехи и 2/3 панировочных сухарей, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Полученной смесью начинить помидоры так, чтобы смесь слегка торчала из помидора. Затем посыпать помидоры оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Поставьте в духовку на противень на 15-20 минут.

5. Начините смесью томаты так, чтобы смесь слегка выпирала из помидора. Затем посыпать помидоры оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Поставьте в духовку на противень на 15-20 минут.