Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Паста | |
| Мука | 150г |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 150г |
| Соль | 1TL |
| Яйца | 3 штуки |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Лимонное масло | |
| Сливочное масло | 150г |
| Лимоны | 2 штуки |
| Лайм | 1 штука |
| сливки | 150мл |
| перец | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 3 EL |
| Филе | |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| Говяжья вырезка | 1250г |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| перец | 1 щипок |
| Веточки розмарина | 5 штук |
| Чесночная луковица | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 833 (199); яичный белок 15,7 г; углеводы 7,4 г; Жир 11,9 г
Подготовка
Тальятелле
1. Для тальятелле смешайте муку, манную крупу и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Затем положите в углубление яйца и масло. Теперь смешайте все ингредиенты от середины, постепенно вмешивая муку. Энергично вымесить тесто руками не менее 10 минут.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто для макарон тонко раскатать с помощью паста-машины или скалки и нарезать на тонкие полоски. Положите макароны в подсоленную кипящую воду и варите от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите их сделать.
Лимонное масло
3. Для лимонного масла вымойте лимоны и лайм, тонко натрите кожуру и отожмите. Растопить масло с ракушками на медленном огне. Теперь добавьте сок цитрусовых, сахар и сливки, приправьте солью и перцем.
Филе
4. Для филе нагрейте сковороду и добавьте немного топленого масла. Мясо посолить и обжарить с двух сторон около 3 минут. Поместите филе на решетку в духовке и готовьте около 15 минут.
5. Растопите около 50 г сливочного масла в кастрюле, разрежьте чеснок пополам и положите в масло с розмарином. Теперь положите мясо на сковороду и приправляйте по 1 минуте с каждой стороны. Закончите макаронами и лимонным маслом.