Говяжье филе с тальятелле и лимонным маслом

Говяжье филе с тальятелле и лимонным маслом
Говяжье филе с тальятелле и лимонным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Паста
Мука 150г
Мака из твердых сортов пшеницы 150г
Соль 1TL
Яйца 3 штуки
Нефть 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Лимонное масло
Сливочное масло 150г
Лимоны 2 штуки
Лайм 1 штука
сливки 150мл
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
сахар 3 EL
Филе
топленое масло 1 столовая ложка
Говяжья вырезка 1250г
Соль 1 щипок
Сливочное масло 1 столовая ложка
перец 1 щипок
Веточки розмарина 5 штук
Чесночная луковица 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 833 (199); яичный белок 15,7 г; углеводы 7,4 г; Жир 11,9 г

Подготовка

Тальятелле

1. Для тальятелле смешайте муку, манную крупу и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Затем положите в углубление яйца и масло. Теперь смешайте все ингредиенты от середины, постепенно вмешивая муку. Энергично вымесить тесто руками не менее 10 минут.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто для макарон тонко раскатать с помощью паста-машины или скалки и нарезать на тонкие полоски. Положите макароны в подсоленную кипящую воду и варите от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите их сделать.

Лимонное масло

3. Для лимонного масла вымойте лимоны и лайм, тонко натрите кожуру и отожмите. Растопить масло с ракушками на медленном огне. Теперь добавьте сок цитрусовых, сахар и сливки, приправьте солью и перцем.

Филе

4. Для филе нагрейте сковороду и добавьте немного топленого масла. Мясо посолить и обжарить с двух сторон около 3 минут. Поместите филе на решетку в духовке и готовьте около 15 минут.

5. Растопите около 50 г сливочного масла в кастрюле, разрежьте чеснок пополам и положите в масло с розмарином. Теперь положите мясо на сковороду и приправляйте по 1 минуте с каждой стороны. Закончите макаронами и лимонным маслом.