Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжье филе из середины | 400 гр. |
соль, перец, оливковое масло | что-то |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Тимьян свежий | 2 отделения |
белый перец горошком | 1TL |
Виноград белый свежий, без косточек | 100 гр. |
Красный лук, нарезанный дольками | 50 гр. |
нарезанный кубиками лук-шалот | 25 гр. |
Петрушка листовая нарезанная | 1 столовая ложка |
Белый винный уксус | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 70 гр. |
Белое вино | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,4 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Приправить филе солью и перцем, обжарить со всех сторон в масле, а также розмарин, тимьян и перец горошком. Застелите противень алюминиевой фольгой, положите сверху мясо, зелень и перец и запекайте в предварительно разогретой до 95 градусов духовке около 60 минут до розового цвета.
2. Для соуса вымыть виноград и разрезать его пополам. Разогреть 15 г сливочного масла. Обжарить в нем лук-шалот, деглазировать уксусом и вином. Пропустить через процедить и смешать с 25 г ледяного сливочного масла.
3. Влейте оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем красный лук. Добавьте соус из белого вина. Варить на среднем огне 10 минут. В конце добавить виноград и петрушку. Приправить солью и перцем.
4. Нарежьте приготовленное филе и выложите на соус. Посыпьте ломтики перцем и солью. К этому хорошо подходит ржаной багет.