Говяжье филе с виноградным соусом

Говяжье филе с виноградным соусом
Говяжье филе с виноградным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжье филе из середины 400 гр.
соль, перец, оливковое масло что-то
Розмарин свежий 1 отделение
Тимьян свежий 2 отделения
белый перец горошком 1TL
Виноград белый свежий, без косточек 100 гр.
Красный лук, нарезанный дольками 50 гр.
нарезанный кубиками лук-шалот 25 гр.
Петрушка листовая нарезанная 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Сливочное масло 70 гр.
Белое вино 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,4 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Приправить филе солью и перцем, обжарить со всех сторон в масле, а также розмарин, тимьян и перец горошком. Застелите противень алюминиевой фольгой, положите сверху мясо, зелень и перец и запекайте в предварительно разогретой до 95 градусов духовке около 60 минут до розового цвета.

2. Для соуса вымыть виноград и разрезать его пополам. Разогреть 15 г сливочного масла. Обжарить в нем лук-шалот, деглазировать уксусом и вином. Пропустить через процедить и смешать с 25 г ледяного сливочного масла.

3. Влейте оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем красный лук. Добавьте соус из белого вина. Варить на среднем огне 10 минут. В конце добавить виноград и петрушку. Приправить солью и перцем.

4. Нарежьте приготовленное филе и выложите на соус. Посыпьте ломтики перцем и солью. К этому хорошо подходит ржаной багет.