Говяжий гуляш Настоящая классика

Говяжий гуляш Настоящая классика
Говяжий гуляш Настоящая классика

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 500 гр.
Гвоздики чеснока 3 средний
Полосатый бекон 150 гр.
Говядина 1 кг
Сливочное масло 2 ст.л.
Сладкая паприка 2TL
Томатная паста тройной концентрации 3 EL
Говяжий бульон 1, 5 литров
Лимон необработанный 1
Помидоры с финиками 200 гр.
Желтый перец 1
Зеленый перец 1
Красный перец 1
Майоран свежий 0,5 лад
петрушка 0,5 лад
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 7,7 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук крупными кубиками. Чеснок мелко нарежьте или выдавите. Бекон нарежьте узкими полосками. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками по 3 см. Помидоры разрежьте пополам.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте мясо партиями, выньте. В той же кастрюле обжарьте бекон, лук и чеснок. Вставьте мясо обратно и посыпать порошком паприки. Вмешать томатную пасту и быстро обжарить. Влить немного бульона, дать ему выкипеть. Повторить этот процесс один или два раза.

3. Влить остаток бульона, добавить цедру лимона, накрыть мясо и тушить на медленном огне около 80 минут.

4. Тем временем разрежьте перец на четыре части, очистите от семян и промойте., оборвать листья и мелко нарезать. Петрушку нарезать примерно за 5 минут до окончания приготовления, добавить в гуляш финиковые помидоры и кусочки перца. Приправить солью и перцем. Подавать с макаронами или шпецле.