Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 500 гр. |
Гвоздики чеснока | 3 средний |
Полосатый бекон | 150 гр. |
Говядина | 1 кг |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сладкая паприка | 2TL |
Томатная паста тройной концентрации | 3 EL |
Говяжий бульон | 1, 5 литров |
Лимон необработанный | 1 |
Помидоры с финиками | 200 гр. |
Желтый перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Красный перец | 1 |
Майоран свежий | 0,5 лад |
петрушка | 0,5 лад |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 7,7 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук крупными кубиками. Чеснок мелко нарежьте или выдавите. Бекон нарежьте узкими полосками. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками по 3 см. Помидоры разрежьте пополам.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте мясо партиями, выньте. В той же кастрюле обжарьте бекон, лук и чеснок. Вставьте мясо обратно и посыпать порошком паприки. Вмешать томатную пасту и быстро обжарить. Влить немного бульона, дать ему выкипеть. Повторить этот процесс один или два раза.
3. Влить остаток бульона, добавить цедру лимона, накрыть мясо и тушить на медленном огне около 80 минут.
4. Тем временем разрежьте перец на четыре части, очистите от семян и промойте., оборвать листья и мелко нарезать. Петрушку нарезать примерно за 5 минут до окончания приготовления, добавить в гуляш финиковые помидоры и кусочки перца. Приправить солью и перцем. Подавать с макаронами или шпецле.