Гратен из баклажанов с оливковым маслом холодного отжима и мелко нарезанным свежим луком

Гратен из баклажанов с оливковым маслом холодного отжима и мелко нарезанным свежим луком
Гратен из баклажанов с оливковым маслом холодного отжима и мелко нарезанным свежим луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло холодного отжима 4 столовые ложки
Лук мелко нарезанный 2 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Свежий баклажан толстыми ломтиками 2 шт
рубленая петрушка 3 столовые ложки
Тимьян свежий 1 чайная ложка
Консервированное томатное филе 400 гр.
Крупно натертая моцарелла из буйволиного молока 175 гр.
Свежий тертый пармезан 6 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 549 (131); яичный белок 0,4 г; углеводы 31,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности и выньте. Слегка подрумяньте ломтики баклажанов на той же сковороде.

2. В форму для запекания выложите слоями баклажаны, посыпьте тимьяном, солью, перцем и петрушкой. Слой помидоров. Сверху положите лук и моцареллу и также посыпьте специями. Слои попеременно, заканчивая баклажанами и посыпать пармезаном.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки.