Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оливковое масло холодного отжима | 4 столовые ложки |
Лук мелко нарезанный | 2 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Свежий баклажан толстыми ломтиками | 2 шт |
рубленая петрушка | 3 столовые ложки |
Тимьян свежий | 1 чайная ложка |
Консервированное томатное филе | 400 гр. |
Крупно натертая моцарелла из буйволиного молока | 175 гр. |
Свежий тертый пармезан | 6 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 549 (131); яичный белок 0,4 г; углеводы 31,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности и выньте. Слегка подрумяньте ломтики баклажанов на той же сковороде.
2. В форму для запекания выложите слоями баклажаны, посыпьте тимьяном, солью, перцем и петрушкой. Слой помидоров. Сверху положите лук и моцареллу и также посыпьте специями. Слои попеременно, заканчивая баклажанами и посыпать пармезаном.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки.