Гратен из шпината и картофеля с соусом из горгонзолы

Гратен из шпината и картофеля с соусом из горгонзолы
Гратен из шпината и картофеля с соусом из горгонзолы

Ингредиенты

  • 50 г вяленых томатов
  • 1 кг воска
  • Картошка
  • 1 лист шпината
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. сливочного масла/маргарина
  • Поваренная соль
  • Мускатный орех
  • Перец
  • 2 столовые ложки муки с небольшим горком
  • 1⁄4 л молока
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 150 г Горгонзола
  • Жирный для формы
  • 1 белый хлеб

Подготовка

1

Замочите вяленые помидоры. Картофель вымыть и варить под крышкой около 20 минут. Затем охладите, очистите и дайте остыть

2

Очистите, промойте и высушите шпинат. Лук очистить, мелко нарезать

3

Приготовьте на пару в 1 столовой ложке горячего масла до прозрачности. Добавить шпинат и свернуть

4

позволить. Приправить солью и мускатным орехом

5

Нагрейте 2 столовые ложки жира. Недолго всыпать в нее муку. 1⁄4 л воды, молока и бульона

6

размешивать. Закипятить и варить около 5 минут. Кусочки сыра в соусе

7

плавиться. Помидоры обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить. С перцем и

8th

посолить по вкусу

9

Нарежьте картофель ломтиками. Слейте шпинат. Оба попеременно

10

Выложите слоями в смазанную маслом форму для запекания, полив каждый соусом

11

Готово с картофелем. крошить хлеб. Выложите крошки и 2 столовые ложки жира в хлопьях на запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/газовая: уровень 3) в течение 30-45 минут до золотистого цвета

12

Напиток: прохладное белое вино, напр. B. Шардоне

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 2260 кДж
  • 22 г белка
  • 24 г жира
  • 56 г углеводов