Ингредиенты
- 50 г вяленых томатов
- 1 кг воска
- Картошка
- 1 лист шпината
- 1 средняя луковица
- 5 ст.л. сливочного масла/маргарина
- Поваренная соль
- Мускатный орех
- Перец
- 2 столовые ложки муки с небольшим горком
- 1⁄4 л молока
- 1 ч. л. овощного бульона
- 150 г Горгонзола
- Жирный для формы
- 1 белый хлеб
Подготовка
1
Замочите вяленые помидоры. Картофель вымыть и варить под крышкой около 20 минут. Затем охладите, очистите и дайте остыть
2
Очистите, промойте и высушите шпинат. Лук очистить, мелко нарезать
3
Приготовьте на пару в 1 столовой ложке горячего масла до прозрачности. Добавить шпинат и свернуть
4
позволить. Приправить солью и мускатным орехом
5
Нагрейте 2 столовые ложки жира. Недолго всыпать в нее муку. 1⁄4 л воды, молока и бульона
6
размешивать. Закипятить и варить около 5 минут. Кусочки сыра в соусе
7
плавиться. Помидоры обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить. С перцем и
8th
посолить по вкусу
9
Нарежьте картофель ломтиками. Слейте шпинат. Оба попеременно
10
Выложите слоями в смазанную маслом форму для запекания, полив каждый соусом
11
Готово с картофелем. крошить хлеб. Выложите крошки и 2 столовые ложки жира в хлопьях на запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/газовая: уровень 3) в течение 30-45 минут до золотистого цвета
12
Напиток: прохладное белое вино, напр. B. Шардоне
Информация о питании
- 540 ккал
- 2260 кДж
- 22 г белка
- 24 г жира
- 56 г углеводов