Гратен из цикория с помидорами и моцареллой

Гратен из цикория с помидорами и моцареллой
Гратен из цикория с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цикорий свежий 4 шт
Помидоры свежие 6 шт
Моцарелла 250 гр.
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Лук свежий 1шт
Чеснок свежий 1 штука
Сушеный базилик 1TL
Сушеная петрушка 1TL
длиннозерный рис 250 гр.
Овощной бульон 300мл
Паста с острым перцем 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 833 (199); яичный белок 7,5 г; углеводы 25,4 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Помидоры очистить и нарезать ломтиками шириной около 1 см. Посолите и поперчите срезанные поверхности. Очистить цикорий, разрезать пополам. Нарежьте лук и чеснок, положите их в оливковое масло в большую сковороду и немного обжарьте, затем добавьте половинки цикория и немного обжарьте с обеих сторон. Удалите и отложите в сторону

2. Всыпьте рис в кастрюлю, влейте овощной бульон, хорошо перемешайте с пастой пепперони, тушите около 5 минут. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите рис с бульоном в форму для запекания и равномерно распределите, затем положите цикорий срезом вверх на рис, посолите и поперчите.

3. Поместите ломтики помидора между цикорием. Выложите на рис мелко нарезанную моцареллу, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой и сушеным базиликом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, при необходимости добавить немного овощного бульона до готовности риса. Когда рис станет мягким, достать из духовки, дать немного остыть и подавать, посыпав рубленой зеленью.

5. Совет: это блюдо хорошо сочетается с белым вином 2006 года (Daguet de Berticot) из Кот-де-Дюрас.