Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цикорий свежий | 4 шт |
Помидоры свежие | 6 шт |
Моцарелла | 250 гр. |
Оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
Лук свежий | 1шт |
Чеснок свежий | 1 штука |
Сушеный базилик | 1TL |
Сушеная петрушка | 1TL |
длиннозерный рис | 250 гр. |
Овощной бульон | 300мл |
Паста с острым перцем | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 833 (199); яичный белок 7,5 г; углеводы 25,4 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Помидоры очистить и нарезать ломтиками шириной около 1 см. Посолите и поперчите срезанные поверхности. Очистить цикорий, разрезать пополам. Нарежьте лук и чеснок, положите их в оливковое масло в большую сковороду и немного обжарьте, затем добавьте половинки цикория и немного обжарьте с обеих сторон. Удалите и отложите в сторону
2. Всыпьте рис в кастрюлю, влейте овощной бульон, хорошо перемешайте с пастой пепперони, тушите около 5 минут. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите рис с бульоном в форму для запекания и равномерно распределите, затем положите цикорий срезом вверх на рис, посолите и поперчите.
3. Поместите ломтики помидора между цикорием. Выложите на рис мелко нарезанную моцареллу, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой и сушеным базиликом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, при необходимости добавить немного овощного бульона до готовности риса. Когда рис станет мягким, достать из духовки, дать немного остыть и подавать, посыпав рубленой зеленью.
5. Совет: это блюдо хорошо сочетается с белым вином 2006 года (Daguet de Berticot) из Кот-де-Дюрас.