Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Гребешки | 12 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Манго | 1 шт |
| Подсолнечное масло | 5 EL |
| Красный бальзамический уксус | 2 Эль |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Лимон | 0, 5 шт. |
| Перец чили | 0, 5 шт. |
| Лук красный | 1 шт |
| Сливочное масло | 25 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г
Подготовка
1. Промойте гребешки, обсушите и приправьте солью, перцем и лимонным соком.
2. Очистите авокадо и манго и удалите косточки. Нарежьте мякоть ломтиками и поочередно положите на каждую тарелку по одному ломтику манго и одному ломтику авокадо в форме звезды.
3. Очистить и очень мелко нарезать красный лук. Мелко нарежьте чили (при необходимости удалите семена) и смешайте со столовой ложкой лимонного сока, маслом, бальзамическим уксусом и луком. Затем добавьте соль, перец и щепотку сахара. Затем приправьте по вкусу и дайте настояться.
4. Влейте масло в сковороду и обжарьте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Не слишком долго, иначе они будут жесткими.
5. Выложите луковый соус винегрет на дольки авокадо и манго и посыпьте гребешками.