Гребешки на авокадо

Гребешки на авокадо
Гребешки на авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гребешки 12 шт
Авокадо 1 шт
Манго 1 шт
Подсолнечное масло 5 EL
Красный бальзамический уксус 2 Эль
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лимон 0, 5 шт.
Перец чили 0, 5 шт.
Лук красный 1 шт
Сливочное масло 25 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

1. Промойте гребешки, обсушите и приправьте солью, перцем и лимонным соком.

2. Очистите авокадо и манго и удалите косточки. Нарежьте мякоть ломтиками и поочередно положите на каждую тарелку по одному ломтику манго и одному ломтику авокадо в форме звезды.

3. Очистить и очень мелко нарезать красный лук. Мелко нарежьте чили (при необходимости удалите семена) и смешайте со столовой ложкой лимонного сока, маслом, бальзамическим уксусом и луком. Затем добавьте соль, перец и щепотку сахара. Затем приправьте по вкусу и дайте настояться.

4. Влейте масло в сковороду и обжарьте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Не слишком долго, иначе они будут жесткими.

5. Выложите луковый соус винегрет на дольки авокадо и манго и посыпьте гребешками.