Гребешки на персиковом салате из чечевицы

Гребешки на персиковом салате из чечевицы
Гребешки на персиковом салате из чечевицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красная чечевица 250г
спелые персики 4
Гребешки очищенные 8
Соль что-то
Сок и цедра органического апельсина что-то
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Шампанский уксус 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 5 EL
Fleur de sel что-то
молотый черный перец что-то
Василий 1 лад
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 23,2 г; углеводы 48,8 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Чечевицу отварить в 1 л подсоленной воды в течение 6-8 минут и процедить.

2. Разогрейте духовку до 220 °C, вымойте и разрежьте персики пополам, удалите косточку и положите срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить апельсиновым соком, посыпать цедрой апельсина и сахарной пудрой. Дайте карамелизоваться на верхней полке в течение 10-15 минут.

3. Снять образовавшуюся жидкость, дать персикам остыть и нарезать дольками.

4. Смешайте персиковый бульон с уксусом и оливковым маслом, приправьте солью и перцем и добавьте к чечевице. Базилик вымойте, обсушите, отложите несколько листьев, остальные нарежьте крупными кусочками и сложите с чечевицей.

5. Промойте и обсушите морские гребешки, приправьте солью и перцем. Разогрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде, добавьте стебли базилика и обжарьте в нем мидии по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь и дайте мидиям постоять еще 1-2 минуты.

6. Снова приправьте салат из чечевицы и разложите по тарелкам, сверху разложите ломтики персиков и гребешки. Украсьте листьями базилика.