Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Красная чечевица | 250г |
| спелые персики | 4 |
| Гребешки очищенные | 8 |
| Соль | что-то |
| Сок и цедра органического апельсина | что-то |
| Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
| Шампанский уксус | 2 ст.л. |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 5 EL |
| Fleur de sel | что-то |
| молотый черный перец | что-то |
| Василий | 1 лад |
| Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 23,2 г; углеводы 48,8 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Чечевицу отварить в 1 л подсоленной воды в течение 6-8 минут и процедить.
2. Разогрейте духовку до 220 °C, вымойте и разрежьте персики пополам, удалите косточку и положите срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить апельсиновым соком, посыпать цедрой апельсина и сахарной пудрой. Дайте карамелизоваться на верхней полке в течение 10-15 минут.
3. Снять образовавшуюся жидкость, дать персикам остыть и нарезать дольками.
4. Смешайте персиковый бульон с уксусом и оливковым маслом, приправьте солью и перцем и добавьте к чечевице. Базилик вымойте, обсушите, отложите несколько листьев, остальные нарежьте крупными кусочками и сложите с чечевицей.
5. Промойте и обсушите морские гребешки, приправьте солью и перцем. Разогрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде, добавьте стебли базилика и обжарьте в нем мидии по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь и дайте мидиям постоять еще 1-2 минуты.
6. Снова приправьте салат из чечевицы и разложите по тарелкам, сверху разложите ломтики персиков и гребешки. Украсьте листьями базилика.