Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тертый пармезан | 400г |
| Мука | 2 чайные ложки |
| Гребешки | 4 |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Песто | что-то |
| Руккола | что-то |
| кукурузный салат | что-то |
| Лимон | что-то |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Бальзамический крем | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1643 (392); яичный белок 30,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 30,2г
Подготовка
1. Для корзиночек смешайте пармезан с мукой и готовьте порциями в сковороде с покрытием до прибл. Сделайте печенье диаметром около 12 см. Растопите на среднем огне, переверните и дайте другой стороне расплавиться. Вылейте в круглую форму и придайте форму корзины (используйте полотенце или кухонную бумагу). Дайте остыть в течение нескольких часов, поэтому при необходимости приготовьте накануне.
2. Салат промыть под холодной водой, оборвать 4 горсти листьев и обсушить. Затем разложите по корзиночкам с пармезаном.
3. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжаривайте гребешки всего по 1 минуте с каждой стороны. Просто слегка посолите и поперчите. Тем временем полейте салат маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.
4. Украсьте каждый гребешком, сбрызните соусом песто и полейте лимонным соком.