Гребешки на весеннем салате в корзинке с пармезаном (Джон Фридманн)

Гребешки на весеннем салате в корзинке с пармезаном (Джон Фридманн)
Гребешки на весеннем салате в корзинке с пармезаном (Джон Фридманн)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тертый пармезан 400г
Мука 2 чайные ложки
Гребешки 4
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Песто что-то
Руккола что-то
кукурузный салат что-то
Лимон что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический крем 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1643 (392); яичный белок 30,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 30,2г

Подготовка

1. Для корзиночек смешайте пармезан с мукой и готовьте порциями в сковороде с покрытием до прибл. Сделайте печенье диаметром около 12 см. Растопите на среднем огне, переверните и дайте другой стороне расплавиться. Вылейте в круглую форму и придайте форму корзины (используйте полотенце или кухонную бумагу). Дайте остыть в течение нескольких часов, поэтому при необходимости приготовьте накануне.

2. Салат промыть под холодной водой, оборвать 4 горсти листьев и обсушить. Затем разложите по корзиночкам с пармезаном.

3. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжаривайте гребешки всего по 1 минуте с каждой стороны. Просто слегка посолите и поперчите. Тем временем полейте салат маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.

4. Украсьте каждый гребешком, сбрызните соусом песто и полейте лимонным соком.