Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Гребешки | 15 шт |
Манго | 2 шт |
Папайя | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук-шалот | 100г |
Оливки | 2TL |
Бальзамико белый | 5TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | что-то |
Ниточки чили в качестве украшения | что-то |
Пена лайма: | |
Лаймовый Сироп | 40мл |
Вода | 100мл |
Соевый лецитин | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 0,7 г; углеводы 14,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
1. Очистите манго и папайю и нарежьте небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук-шалот и перец чили. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, затем добавьте манго и папайю. Немного обжарить и деглазировать белым винным уксусом и соком лайма. Если хотите, добавьте чили и тушите 10 минут. Отложите и дайте настояться.
2. Натрите гребешки насухо и слегка смажьте маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Добавьте 1 кусочек сливочного масла и сбрызните им гребешки. Для пены из лайма налейте сироп и воду в широкую миску и добавьте лецитин. Энергично взбить ручным блендером. Приправить по вкусу небольшим количеством соли или лайма.