Гребешки с манго, папайей и соком лайма

Гребешки с манго, папайей и соком лайма
Гребешки с манго, папайей и соком лайма

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гребешки 15 шт
Манго 2 шт
Папайя 1 шт
Лайм 1 шт
Перец чили 1 шт
Лук-шалот 100г
Оливки 2TL
Бальзамико белый 5TL
Сливочное масло 1 EL
Соль что-то
Ниточки чили в качестве украшения что-то
Пена лайма:
Лаймовый Сироп 40мл
Вода 100мл
Соевый лецитин 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 0,7 г; углеводы 14,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Очистите манго и папайю и нарежьте небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук-шалот и перец чили. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, затем добавьте манго и папайю. Немного обжарить и деглазировать белым винным уксусом и соком лайма. Если хотите, добавьте чили и тушите 10 минут. Отложите и дайте настояться.

2. Натрите гребешки насухо и слегка смажьте маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Добавьте 1 кусочек сливочного масла и сбрызните им гребешки. Для пены из лайма налейте сироп и воду в широкую миску и добавьте лецитин. Энергично взбить ручным блендером. Приправить по вкусу небольшим количеством соли или лайма.