Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежие гребешки | 10 |
Оливковое масло | 5 EL |
Лайм, его изюминка | 0, 5 |
Перец чили свежий | 0, 25 |
кабачок зеленый | 75 г |
маленький желтый кабачок | 0, 25 |
Грибы | 30г |
Руккола | 25 г |
Базилик рубленый | 1TL |
зубчик чеснока | 0, 5 |
Розмарин | 0, 5 филиал |
Сок лайма | 0,5 TL |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 192 (46); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Промойте мидии и аккуратно обсушите. Разрежьте мясо мидий горизонтально на 3 ровных кусочка.
2. Приготовьте винегрет из 3 ст. л. оливкового масла, сока лайма и цедры лайма, приправьте солью и перцем. Затем очистите перец чили от семян (иначе он будет слишком острым), промойте, нарежьте тонкими полосками и вмешайте в винегрет.
3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте кабачки. Грибы очистить, вытереть насухо и также нарезать тонкими ломтиками. Затем обрежьте рукколу, вымойте и встряхните/высушите на отжиме/что угодно… затем смешайте цуккини, грибы, рукколу и базилик с соусом винегрет.
4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок (целиком) и розмарин и приправьте солью. Затем обжарьте в нем кусочки гребешка примерно по полминуты с двух сторон. Затем выложите на кухонную бумагу и разложите по салату. Лучше всего сочетается со свежим багетом…