Гребешки с салатом из кабачков

Гребешки с салатом из кабачков
Гребешки с салатом из кабачков

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежие гребешки 10
Оливковое масло 5 EL
Лайм, его изюминка 0, 5
Перец чили свежий 0, 25
кабачок зеленый 75 г
маленький желтый кабачок 0, 25
Грибы 30г
Руккола 25 г
Базилик рубленый 1TL
зубчик чеснока 0, 5
Розмарин 0, 5 филиал
Сок лайма 0,5 TL
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 192 (46); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Промойте мидии и аккуратно обсушите. Разрежьте мясо мидий горизонтально на 3 ровных кусочка.

2. Приготовьте винегрет из 3 ст. л. оливкового масла, сока лайма и цедры лайма, приправьте солью и перцем. Затем очистите перец чили от семян (иначе он будет слишком острым), промойте, нарежьте тонкими полосками и вмешайте в винегрет.

3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте кабачки. Грибы очистить, вытереть насухо и также нарезать тонкими ломтиками. Затем обрежьте рукколу, вымойте и встряхните/высушите на отжиме/что угодно… затем смешайте цуккини, грибы, рукколу и базилик с соусом винегрет.

4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок (целиком) и розмарин и приправьте солью. Затем обжарьте в нем кусочки гребешка примерно по полминуты с двух сторон. Затем выложите на кухонную бумагу и разложите по салату. Лучше всего сочетается со свежим багетом…