Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Корни петрушки | 3 штуки |
| свекла | 3 штуки |
| Тыква Хоккайдо | 0, 5 штук |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 100мл |
| Fleur de Sel, перец | что-то |
| Чесночная луковица | 1 штука |
| Розмарин свежий | 0,5 лад |
| Гребешки с икрой или без - в зависимости от вкуса - | 12 штук |
| Василий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3678 (878); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,7 г; жир 99,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов C, очистите корень петрушки и свеклу, нарежьте дольками. Замаринуйте свеклу и остальные овощи отдельно с 4 столовыми ложками масла, солью и перцем. Сначала положите свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх нее распределите оставшиеся овощи. Снимите с чеснока кожуру, смешайте луковицу с веточками розмарина с овощами и запекайте в духовке прибл. Готовить 30 минут.
2. Тем временем гребешки промойте в холодной воде, обсушите, посолите и поперчите. Слегка обжарьте мидии с обеих сторон в 3 столовых ложках масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем оставьте вариться без огня примерно на 3 минуты.
3. Сорвать листья базилика, пюрировать со свежим маслом, солью, перцем и цедрой лимона. Достаньте овощи из духовки, удалите чеснок и розмарин. Полить овощи лимонным соком, подавать с гребешками и базиликовым маслом.