Гребешки с закусками из зимних овощей СТАРТЕР

Гребешки с закусками из зимних овощей СТАРТЕР
Гребешки с закусками из зимних овощей СТАРТЕР

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Корни петрушки 3 штуки
свекла 3 штуки
Тыква Хоккайдо 0, 5 штук
Оливковое масло первого холодного отжима 100мл
Fleur de Sel, перец что-то
Чесночная луковица 1 штука
Розмарин свежий 0,5 лад
Гребешки с икрой или без - в зависимости от вкуса - 12 штук
Василий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3678 (878); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,7 г; жир 99,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов C, очистите корень петрушки и свеклу, нарежьте дольками. Замаринуйте свеклу и остальные овощи отдельно с 4 столовыми ложками масла, солью и перцем. Сначала положите свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх нее распределите оставшиеся овощи. Снимите с чеснока кожуру, смешайте луковицу с веточками розмарина с овощами и запекайте в духовке прибл. Готовить 30 минут.

2. Тем временем гребешки промойте в холодной воде, обсушите, посолите и поперчите. Слегка обжарьте мидии с обеих сторон в 3 столовых ложках масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем оставьте вариться без огня примерно на 3 минуты.

3. Сорвать листья базилика, пюрировать со свежим маслом, солью, перцем и цедрой лимона. Достаньте овощи из духовки, удалите чеснок и розмарин. Полить овощи лимонным соком, подавать с гребешками и базиликовым маслом.