Гребешки / сельдерей / маракуйя / beurre blanc

Гребешки / сельдерей / маракуйя / beurre blanc
Гребешки / сельдерей / маракуйя / beurre blanc

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гребешки:
Свежие гребешки 10 шт
Лимонный перец 1 чайная ложка (удалено)
Чили что-то
Маракуйя свежая 3 шт
Пюре из сельдерея:
Сельдерей 1 шт
Приготовление картофельного мучного 1 шт
корень петрушки 3 шт
Мускатный орех 0,5 TL
Соль 1TL
Черный перец что-то
сливки 100мл
Сливочное масло 50g
Beurre blanc:
Рыбный бульон 400мл
Лук-шалот 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Черный перец 3 шт
Белое вино 100мл
Масло ледяное 150г
Огуречный бульон и огуречные чипсы:
Огурец 1 шт
Мука 3 EL
Травяное масло:
Травы 300г
Лимонный сок 1 всплеск
Цедра лимона 1 шт
зубчик чеснока 0, 5 шт.
Масло для жарки 300мл
Морская спаржа:
Соликорны 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1205 (288); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,7 г; Жир 30,4г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 часОбщее время:

2 часа

1. Подготовьте напиток для Beurre Blanc. Доведите до кипения на плите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Удалите лук и специи, используя сито, и держите приготовленный настой теплым на плите.

2. Для пюре из сельдерея очистите и нарежьте кубиками сельдерей, картофель и корень петрушки. Варить в кастрюле со слегка подсоленной водой около 20 минут до мягкости.

3. Слейте воду из корнеплодов и пюре вместе со специями, сливками и маслом, чтобы получилось кремообразное пюре. Попробуйте еще раз.

4. Для огуречного бульона разрежьте огурец пополам и удалите семена. Мякоть измельчить блендером, откинуть на сито и собрать процеженный огуречный сок.

5. Для огуречных чипсов смешайте 80 мл огуречного сока с 2-3 чайными ложками муки. Тонко обжарить на сковороде с покрытием на среднем огне до образования хрустящей корочки (в зависимости от плиты это занимает около 15-20 минут или дольше). Если хотите, вы можете посыпать чипсы морской солью и укропом, прежде чем переворачивать их в первый раз (подождите, пока одна сторона не станет хрустящей!).

6. Для травяного масла смешайте травы по вкусу (например, курчавую и плосколистную петрушку, щавель, укроп, зеленый лук и тимьян) с нейтральным маслом (например,, кукурузное масло) и щепотку лимонного сока, цедру и чеснок, пюрировать в течение добрых 3 минут. Затем слейте через мелкое сито над бутылкой-дозатором или другой емкостью (осторожно: риск падения). Когда масло полностью растворится, его можно хранить в холодильнике 1-2 недели.

7. Не допускайте попадания травяной смеси в сито! Идеален в качестве маринада к мясу в качестве основного блюда!

8. Промойте и обсушите гребешки. Приправить и обжарить на сковороде с подсоленным маслом примерно по 1 минуте с каждой стороны (мидии должны быть хрустящими снаружи, но гладкими внутри).

9. Готовьте саликорны с морскими гребешками еще около 1 минуты.

10. Вскипятите еще раз бульон beurre blanc. Снимите с огня и разомните с ледяным маслом и погружным блендером, пока не получите сливочный пенистый соус.

11. Подавайте закуску в глубоких тарелках: сначала в середину положите пюре, затем мидии, украсьте морской спаржей и семенами маракуйи. Осторожно вылейте огуречный бульон на пюре снаружи и смажьте растительным маслом. Выложите 1-2 ч.л. пены и соуса beurre blanc на мидии и поместите чипсы в середину пюре.