Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Морковь | 150 гр. |
| Лук | 1 |
| Куриный бульон | 0,25 л |
| Лук | 1 маленький |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Двойной крем | 125 гр. |
| Свежий эстрагон | 6 |
| Белое вино | 4 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Желток | 1 |
| Консервированные морские гребешки, без жидкости | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,1 г; Жир 5,3 г
Подготовка
Нарезать морковь и лук-порей очень тонкими полосками, ненадолго бланшировать в бульоне, процедить. Мелко нарезанный лук в горячем виде; Обжарьте жир до прозрачности, добавьте сливки и нагрейте. Тархун нарезать, добавить, заправить белым вином, солью, перцем и сахаром, снять кастрюлю с плиты. Смешать соус с яичным желтком, добавить овощи и держать в тепле. Отварить гребешки в слегка подсоленной воде 4-5 минут, процедить, подавать в соусе.