Гребешки в изысканном соусе

Гребешки в изысканном соусе
Гребешки в изысканном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 150 гр.
Лук 1
Куриный бульон 0,25 л
Лук 1 маленький
Сливочное масло 20 гр.
Двойной крем 125 гр.
Свежий эстрагон 6
Белое вино 4 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар 1 щипок
Желток 1
Консервированные морские гребешки, без жидкости 12

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,1 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Нарезать морковь и лук-порей очень тонкими полосками, ненадолго бланшировать в бульоне, процедить. Мелко нарезанный лук в горячем виде; Обжарьте жир до прозрачности, добавьте сливки и нагрейте. Тархун нарезать, добавить, заправить белым вином, солью, перцем и сахаром, снять кастрюлю с плиты. Смешать соус с яичным желтком, добавить овощи и держать в тепле. Отварить гребешки в слегка подсоленной воде 4-5 минут, процедить, подавать в соусе.