Гребешки в сырном соусе

Гребешки в сырном соусе
Гребешки в сырном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

гребешки гребешки) 8
Белое вино 1 выстрел
Лавровый лист 1
Тимьян что-то
Сливочное масло 40г
Лук 1 маленький
Мука 1 столовая ложка
Бульон из мидий 5 EL
сливки 3 EL
тертый сыр 100г
Сливочное масло 50g
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 7,1 г; углеводы 4,7 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте мидии, положите на противень и оставьте в горячей духовке, пока скорлупа не раскроется. 1 Заварить из воды, немного белого вина, лаврового листа и немного тимьяна, настоять около 10 минут.браконьер. Хорошо отварите раковины мидий.

2. Для соуса разогреть сливочное масло, мелко нарезать нарезанный кубиками лук и слегка обжарить его в масле, посыпать мукой, хорошо перемешать и деглазировать с мидией запас. Добавьте сливки и дайте соусу несколько раз закипеть.

3. Нарежьте мясо мидий и разложите по 8 раковинам мидий. Полить соусом, посыпать сыром, положить небольшие хлопья сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 240°С духовке около 10 минут. Подавайте, украсив петрушкой.