Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| гребешки гребешки) | 8 |
| Белое вино | 1 выстрел |
| Лавровый лист | 1 |
| Тимьян | что-то |
| Сливочное масло | 40г |
| Лук | 1 маленький |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Бульон из мидий | 5 EL |
| сливки | 3 EL |
| тертый сыр | 100г |
| Сливочное масло | 50g |
| петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 7,1 г; углеводы 4,7 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте мидии, положите на противень и оставьте в горячей духовке, пока скорлупа не раскроется. 1 Заварить из воды, немного белого вина, лаврового листа и немного тимьяна, настоять около 10 минут.браконьер. Хорошо отварите раковины мидий.
2. Для соуса разогреть сливочное масло, мелко нарезать нарезанный кубиками лук и слегка обжарить его в масле, посыпать мукой, хорошо перемешать и деглазировать с мидией запас. Добавьте сливки и дайте соусу несколько раз закипеть.
3. Нарежьте мясо мидий и разложите по 8 раковинам мидий. Полить соусом, посыпать сыром, положить небольшие хлопья сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 240°С духовке около 10 минут. Подавайте, украсив петрушкой.