Греческая киноа

Греческая киноа
Греческая киноа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Киноа, приготовленная 300г
Овечий сыр 100г
Огурец 1 шт
Оливки 10 шт
Каперсы 2 ст.л.
красный перец 1 шт
соль, перец что-то
Оливковое масло 3 EL
Лимон 1 шт
Орегано 1TL
Тимьян 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 822 (196); яичный белок 5,6 г; углеводы 11,5 г; Жир 14,2 г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками огурец, фету и паприку и добавьте к охлажденной киноа. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, травы и 2 чайные ложки каперсовой воды. Добавить в салат с оливками и каперсами.

2. Сначала попробуйте, а затем при необходимости подсолите, так как сыр фета и каперсы уже очень соленые. Если вы предпочитаете что-то менее кислое, используйте сначала половинку лимона.

3. О да… Я всегда готовлю лебеду в овощном бульоне, поэтому она получается острой.

4. Веганы могут использовать копченый тофу вместо сыра фета или просто не добавлять сыр. Если хотите, нарежьте сверху несколько колец сырого лука (я не очень люблю сырой лук, поэтому не люблю его в салате).

5. Лук также можно наполнить большими листьями салата. Намотайте и пленка готова (или вы можете использовать обычную зерновую пленку).