Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш | |
| Лук | 1 штука |
| Говяжий Фарш | 400 гр. |
| Нефть | 2 ст.л. |
| рубленая петрушка | 0,5 лад |
| Томатная паста тройной концентрации | 2 ст.л. |
| Нарезанные кубиками помидоры | 1 банка |
| Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Паприка Спайс | 1TL |
| Корица молотая | 1TL |
| Маккерончини | |
| Маккерончини | 300 гр. |
| Тертый пармезан | 50 гр. |
| Соус Бешамель | |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| Мука | 30 гр. |
| сливки | 200мл |
| Бульон | 250мл |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Яйца | 2 штуки |
| дополнительно | |
| Сливочное масло для формы для выпечки | что-то |
| Пармезан | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 945 (226); яичный белок 13,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 17,9 г
Подготовка
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук вместе с мясным фаршем. Добавьте томатную пасту, немного обжарьте и деглазируйте вместе с нарезанными кубиками помидорами. Приправьте по вкусу специями и нарезанными кубиками зубчиками чеснока и дайте покипеть. Тем временем приготовьте макерончини согласно инструкции на упаковке, промойте в холодной воде и хорошенько
2. Слив. Затем смешать с 50 г пармезана. Для соуса бешамель разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку, энергично перемешайте и глотками деглазируйте сливками. Энергично перемешайте и продолжайте вливать овощной бульон и варите еще несколько минут. Приправить тертым мускатным орехом и снять с огня. Дать немного остыть и
3. Энергично вмешайте яйца. В конце хорошо смажьте форму для запекания. Выложите половину маккерончини на блюдо. Сверху вылить соус из говяжьего фарша и сверху высыпать вторую половину макарон. Полейте все соусом бешамель и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.