Греческая запеканка макерончини

Греческая запеканка макерончини
Греческая запеканка макерончини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш
Лук 1 штука
Говяжий Фарш 400 гр.
Нефть 2 ст.л.
рубленая петрушка 0,5 лад
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Нарезанные кубиками помидоры 1 банка
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Соль что-то
перец что-то
Паприка Спайс 1TL
Корица молотая 1TL
Маккерончини
Маккерончини 300 гр.
Тертый пармезан 50 гр.
Соус Бешамель
Сливочное масло 30 гр.
Мука 30 гр.
сливки 200мл
Бульон 250мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Яйца 2 штуки
дополнительно
Сливочное масло для формы для выпечки что-то
Пармезан 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 945 (226); яичный белок 13,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 17,9 г

Подготовка

1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук вместе с мясным фаршем. Добавьте томатную пасту, немного обжарьте и деглазируйте вместе с нарезанными кубиками помидорами. Приправьте по вкусу специями и нарезанными кубиками зубчиками чеснока и дайте покипеть. Тем временем приготовьте макерончини согласно инструкции на упаковке, промойте в холодной воде и хорошенько

2. Слив. Затем смешать с 50 г пармезана. Для соуса бешамель разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку, энергично перемешайте и глотками деглазируйте сливками. Энергично перемешайте и продолжайте вливать овощной бульон и варите еще несколько минут. Приправить тертым мускатным орехом и снять с огня. Дать немного остыть и

3. Энергично вмешайте яйца. В конце хорошо смажьте форму для запекания. Выложите половину маккерончини на блюдо. Сверху вылить соус из говяжьего фарша и сверху высыпать вторую половину макарон. Полейте все соусом бешамель и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.