Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Мука | 150 гр. |
| Кунжутное семя | 3 столовые ложки |
| Необработанный лимон, цедра | 1 |
| свежий тимьян, мелко нарезанный | 2 столовые ложки |
| Оливковое масло нативное | 4 столовые ложки |
| холодная вода | 3 столовые ложки |
| Морская соль Fleur de Sel | 0,5 чайной ложки |
| Перец с мельницы | что-то |
| белок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 1,9 г; углеводы 12,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. В миске смешайте муку, 2 столовые ложки семян кунжута, цедру лимона, тимьян, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло и воду, пока не получится рассыпчатое, но гладкое тесто.
2. Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать круглой формочкой для печенья диски (около 5 см) и выложить на противень.
3. Хорошо разогрейте духовку, смажьте крекеры яичным белком и посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится.
4. Эти крекеры хорошо сочетаются с пикантными соусами, сырным кремом или просто чтобы "похрустеть"