Греческие крекеры с кунжутом

Греческие крекеры с кунжутом
Греческие крекеры с кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 150 гр.
Кунжутное семя 3 столовые ложки
Необработанный лимон, цедра 1
свежий тимьян, мелко нарезанный 2 столовые ложки
Оливковое масло нативное 4 столовые ложки
холодная вода 3 столовые ложки
Морская соль Fleur de Sel 0,5 чайной ложки
Перец с мельницы что-то
белок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 1,9 г; углеводы 12,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. В миске смешайте муку, 2 столовые ложки семян кунжута, цедру лимона, тимьян, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло и воду, пока не получится рассыпчатое, но гладкое тесто.

2. Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать круглой формочкой для печенья диски (около 5 см) и выложить на противень.

3. Хорошо разогрейте духовку, смажьте крекеры яичным белком и посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится.

4. Эти крекеры хорошо сочетаются с пикантными соусами, сырным кремом или просто чтобы "похрустеть"