Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Выходит около 14 штук | что-то |
| Греческие пирожки с травами: | |
| Фарш (пополам) | 1000г |
| Лук (около 100 г) | 1 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Булочки | что-то |
| Яйца | 2 |
| Горчица | 2 ст.л. |
| Сироп | 2 ст.л. |
| Розмарин мелко нарезанный | 1 EL |
| Майоран (натертый) | 1 EL |
| Тимьян (натертый) | 1 EL |
| Орегано (натертый) | 4 ст.л. |
| Хлебные крошки | 4 ст.л. |
| Соль | 2TL |
| Перец с мельницы | 1TL |
| Самбал оелек | 1TL |
| сильная щепотка кайенского перца | 1 |
| 5 - 6 столовых ложек сливочного масла | 6 EL |
| Хлебные крошки | 150г |
| Сковорода диаметром 28 см | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 10,4 г; углеводы 7,7 г; Жир 7,9 г
Подготовка
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Розмарин вымыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Замочите булочки в воде и хорошо отожмите. Замесить все ингредиенты (мясной фарш, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками чеснок, замоченные булочки, яйца, горчицу, сироп, розмарин, майоран, тимьян, орегано, панировочные сухари, соль, перец, самбал-олек и кайенский перец) в тесто и оставить отдыхать. в течение 15 минут. Смоченными руками сформировать котлеты (7 шт.), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле (2-3 ст. л.) до румяной корочки с обеих сторон. Внимание: Не жарьте слишком долго, иначе фрикадельки могут стать слишком сухими. Проделайте то же самое с оставшимися (7 штук). После запекания в духовке при 100°C готовить/давать постоять примерно 10 минут. Фрикадельки подходят для многих случаев. «Деликатес», который имеет только «такой» вкус. Подается со сладким соусом чили и итальянским белым хлебом.