Греческий суп из чечевицы

Греческий суп из чечевицы
Греческий суп из чечевицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Блюдо из чечевицы 500 гр.
Томатная пассата 500 гр.
Лук 1
Чеснок 4 пальца на ноге
Морковь 1 большой
Лавровый лист 3
Оливковое масло 4 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль, перец, сахар что-то
Греческая приправа что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку.

2. Вскипятите 2 литра воды. Добавьте в воду чечевицу, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и томатную пасту. Варить 1 час. Время от времени перемешивайте.

3. Теперь приправьте суп солью, перцем, сахаром и смесью приправ Греции. Добавить оливковое масло и варить еще 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.

4. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавайте суп с домашним хлебом.