Греческий тушеный куриный рецепт

Греческий тушеный куриный рецепт
Греческий тушеный куриный рецепт

Галерея

Жареные куриные ножки по-гречески
Жареные куриные ножки по-гречески

Резюме рецепта

активные: всего 25 минут: 6 часов 25 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Без яиц Без сои Низкокалорийный Без орехов Без глютена Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 куриных ножек (всего около 2 3/4 фунтов), с кожурой
  • 1 чайная ложка греческой приправы
  • 3 стакана половинки виноградных помидоров или помидоров черри
  • ¼ нарезанные кубиками зеленые оливки
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чашки горячего вареного коричневого риса
  • ¼ свежая петрушка или веточка петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите лук в 3 1/2 или 4-квартовую мультиварку. Посыпать барабанные палочки греческой приправой. Поместите барабанные палочки поверх лука в плиту. Верхние палочки с помидорами, оливками и чесноком.

  • Шаг 2 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов или на огне 3-4 часа.
  • Шаг 3 Используя выдолбленную ложку, подайте куриную смесь по горячему приготовленному коричневому рису. При желании выложите сверху немного жидкости для приготовления пищи. Посыпать петрушкой и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 палочки и 1/2 чашки коричневого риса в каждой порции: 404 калории; 9,4 г общего жира; 2,2 г насыщенного жира; 157 мг холестерина; 338 мг натрия. 902 мг калия; 31,9 г углеводов; 4,4 г клетчатки; 5 г сахара; 46,4 г белка; 1620 МЕ витамин а; 35 мг витамина с; 56 мкг фолиевой кислоты; 68 мг кальция; 3 мг железа; 110 мг магния; Обмены:

5 1/2 белка, 1 1/2 крахмала, 1 овощ