Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для омлета: | |
Яйца размер M | 2 |
Куриный бульон, бульон | 1 щипок |
Перец черный мельничный | 1 щипок |
Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
Орегано, натертый | 1TL |
Мука из тапиоки | 1 ст.л. (удалено) |
Для грибной начинки: | |
Грибы шимэдзи с коричневыми шляпками (замените их маленькими шампиньонами) | 100г |
Сливочное масло | 10г |
Мадера, крепленое вино | 1 EL |
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 2 ст.л. |
Листья сельдерея, мелко нарезанные, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
Куриный бульон, бульон | 2 г |
Перец черный мельничный | 1 щипок |
Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
Для цветной лапши: | |
Яичная лапша, сушеная, Китай (Ми Телур Урай) | 50g |
Стебли сельдерея, свежие или замороженные, (см. приготовление) | 2 ст.л. |
Цветная капуста (с цветами) | 4 маленький |
Зерна кукурузы, (консервированные) | 2 ст.л. |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
Чили, зеленый, (cabe rawit hijau) | 1 меньше |
Также: | |
Устричный соус (Саус Тирам) | 1 EL |
Кокосовая вода | 4 ст.л. |
Куриный бульон, бульон | 1TL |
Оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
Для украшения: | |
Помидоры, спелые | 2 маленькие |
Ядра грецких орехов | 12 штук |
Цветная капуста | 4 |
Цветок, красный | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 2,1 г; углеводы 7,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Для омлета взбейте яйца и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Для начинки грибы очистить щеткой. Для грибов симедзи отделите субстрат с грибным мицелием на нижнем конце. Отделите ножки грибов от шляпки и нарежьте на кусочки длиной примерно 8 мм.
2. Ломтики свежего сельдерея вымыть, удалив нездоровые листья и стебли. Оборвите листья и нарежьте по мере необходимости. Подготовьте, взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Отрежьте стебли сельдерея снизу, затем нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 4 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить 5 минут. Затем деглазируйте мадерой и кокосовым молоком. Добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне, пока грибы не впитают жидкость. Будьте готовы к теплу.
4. Сварите лапшу в пол-литра подсоленной воды в течение 3 минут до состояния al dente, процедите, дайте остыть, разверните веером и нарежьте немного короче. Цветную капусту вымойте, отрежьте около 2 см в нижней части, отделите листья на стебле и в начале листа, отделите цветки с 1-2 листами и ненадолго бланшируйте (один раз обдайте кипятком). Слейте кукурузные зерна, измерьте их и приготовьте. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем поперек тонкими нитями. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.
5. Вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите семена для украшения. Поместите ядра грецких орехов в пустые четверти.
6. Смешайте устричный соус с кокосовой водой и куриным бульоном. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в воке, добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте стебли цветной капусты и сельдерея вместе с зернами кукурузы, полосками пепперони и перцем чили, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, деглазируйте разбавленным устричным соусом и перемешайте. Уменьшите огонь и сохраняйте тепло под крышкой.
7. Нагрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться. Яичную смесь взбить венчиком и вылить на сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой, чтобы получился омлет, который не должен быть коричневым.
8. Выложите омлет на сервировочную тарелку, положите теплые грибы с одной стороны и заверните на другую сторону. Разложите разноцветные макароны, украсьте и подавайте теплыми.