Грибной омлет с разноцветной лапшой

Грибной омлет с разноцветной лапшой
Грибной омлет с разноцветной лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для омлета:
Яйца размер M 2
Куриный бульон, бульон 1 щипок
Перец черный мельничный 1 щипок
Мускатный орех свеженатертый 1 щипок
Орегано, натертый 1TL
Мука из тапиоки 1 ст.л. (удалено)
Для грибной начинки:
Грибы шимэдзи с коричневыми шляпками (замените их маленькими шампиньонами) 100г
Сливочное масло 10г
Мадера, крепленое вино 1 EL
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 2 ст.л.
Листья сельдерея, мелко нарезанные, свежие или замороженные 2 ст.л.
Куриный бульон, бульон 2 г
Перец черный мельничный 1 щипок
Мускатный орех свеженатертый 1 щипок
Для цветной лапши:
Яичная лапша, сушеная, Китай (Ми Телур Урай) 50g
Стебли сельдерея, свежие или замороженные, (см. приготовление) 2 ст.л.
Цветная капуста (с цветами) 4 маленький
Зерна кукурузы, (консервированные) 2 ст.л.
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Чили, зеленый, (cabe rawit hijau) 1 меньше
Также:
Устричный соус (Саус Тирам) 1 EL
Кокосовая вода 4 ст.л.
Куриный бульон, бульон 1TL
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Для украшения:
Помидоры, спелые 2 маленькие
Ядра грецких орехов 12 штук
Цветная капуста 4
Цветок, красный n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 2,1 г; углеводы 7,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Для омлета взбейте яйца и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Для начинки грибы очистить щеткой. Для грибов симедзи отделите субстрат с грибным мицелием на нижнем конце. Отделите ножки грибов от шляпки и нарежьте на кусочки длиной примерно 8 мм.

2. Ломтики свежего сельдерея вымыть, удалив нездоровые листья и стебли. Оборвите листья и нарежьте по мере необходимости. Подготовьте, взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Отрежьте стебли сельдерея снизу, затем нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 4 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить 5 минут. Затем деглазируйте мадерой и кокосовым молоком. Добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне, пока грибы не впитают жидкость. Будьте готовы к теплу.

4. Сварите лапшу в пол-литра подсоленной воды в течение 3 минут до состояния al dente, процедите, дайте остыть, разверните веером и нарежьте немного короче. Цветную капусту вымойте, отрежьте около 2 см в нижней части, отделите листья на стебле и в начале листа, отделите цветки с 1-2 листами и ненадолго бланшируйте (один раз обдайте кипятком). Слейте кукурузные зерна, измерьте их и приготовьте. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем поперек тонкими нитями. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.

5. Вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите семена для украшения. Поместите ядра грецких орехов в пустые четверти.

6. Смешайте устричный соус с кокосовой водой и куриным бульоном. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в воке, добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте стебли цветной капусты и сельдерея вместе с зернами кукурузы, полосками пепперони и перцем чили, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, деглазируйте разбавленным устричным соусом и перемешайте. Уменьшите огонь и сохраняйте тепло под крышкой.

7. Нагрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться. Яичную смесь взбить венчиком и вылить на сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой, чтобы получился омлет, который не должен быть коричневым.

8. Выложите омлет на сервировочную тарелку, положите теплые грибы с одной стороны и заверните на другую сторону. Разложите разноцветные макароны, украсьте и подавайте теплыми.