Грибы маринованные в масле

Грибы маринованные в масле
Грибы маринованные в масле
Маринованные грибы в масле
Маринованные грибы в масле

Попробуйте иногда заменить классически маринованные шампиньоны вкуснейшими маринованными шампиньонами, замаринованными в масле. От этого деликатеса не придется отказываться, даже если они не растут в лесу, так же хорошо работают грибы, которые можно купить в магазине круглый год.

Сырье

  • смесь лесных грибов (вне сезона грибы заменять грибами шиитаке и вешенками) 300 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус Kikkoman 1 ложка
  • тыквенные семечки 1 горсть
  • свежая зелень (петрушка, лакрица) 1 горсть
  • масло растительное 100 мл
  • тыквенное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • свежемолотый перец
  • Лавровый лист 1 шт

Статья

Включите в свой рацион полезные вешенки

Вешенки можно сочетать с мясом, рыбой, но, конечно же, это отличный ингредиент для грибных салатов - прекрасно сочетается с белыми грибами или грибами шиитаке.

Процесс подготовки

  1. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками или более крупными кубиками. Сросшиеся лесные грибы можно расставить вместе, купленные разделить по плошкам по видам.
  2. Разогрейте половину сливочного масла в сковороде на среднем огне и, как только оно слегка вспенится, влейте нарезанные грибы и слегка обжарьте. Подготовить лесные грибы прямо на двух ложках сливочного масла, сначала на покупных обжарить грибы шиитаке. Отложите в сторону и добавьте соевый соус. На второй сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, обжарьте тыквенные семечки (если используете лесные грибы, обжарьте их всухую) и через 1 минуту добавьте шампиньоны или шампиньоны. Слегка варите их. Крупно нарежьте зелень и смешайте с грибами.
  3. Слейте воду из шиитаке и положите все грибы в стакан с зажимом. Смешать растительное масло с тыквенным маслом, солью, перцем и лавровым листом. Залейте грибы, чтобы они погрузились в воду, плотно накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.