Грибы в сметане

Грибы в сметане
Грибы в сметане

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бурые грибы 500г
зубчик чеснока 1 шт
Гауда 6 диск
сливки 200г
Соль что-то
Сливочное масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 454 (109); яичный белок 4,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Грибы почистить - крупные разрезать пополам - и обжарить на сковороде с маслом. Примерно через 5 минут добавьте тонко нарезанный чеснок и недолго обжарьте.

2. Приправить небольшим количеством соли. Влейте сливки и ненадолго доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь.

3. Теперь нарежьте кубиками 2 ломтика гауды и смешайте со сливками. Дайте растаять. Разложите грибы по 4 огнеупорным формочкам. Накройте каждую ломтиком сыра и запекайте в духовке под грилем около 5 минут. Готово!

4. СОВЕТ: Если вам нравится сытнее, вы также можете заменить гауду горгонзолой!