Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Бурые грибы | 500г |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Гауда | 6 диск |
| сливки | 200г |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 454 (109); яичный белок 4,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Грибы почистить - крупные разрезать пополам - и обжарить на сковороде с маслом. Примерно через 5 минут добавьте тонко нарезанный чеснок и недолго обжарьте.
2. Приправить небольшим количеством соли. Влейте сливки и ненадолго доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь.
3. Теперь нарежьте кубиками 2 ломтика гауды и смешайте со сливками. Дайте растаять. Разложите грибы по 4 огнеупорным формочкам. Накройте каждую ломтиком сыра и запекайте в духовке под грилем около 5 минут. Готово!
4. СОВЕТ: Если вам нравится сытнее, вы также можете заменить гауду горгонзолой!