Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| 1 сковорода-гриль | что-то |
| 2 кукуруза в початках | 400г |
| Сливочное масло | 1 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| 2 стейка из шеи в маринаде из паприки по 150 г каждый | 300г |
| зеленые оливки, фаршированные перцем | 16 штук |
| Редис | 2 штуки |
| 1 сердцевина салата / очищенная | 70 г |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Оливковое масло | 1 EL |
| легкий рисовый уксус | 1 EL |
| сахар | 1 EL |
| мелко нарезанный зеленый лук | 2 ст.л. |
| Соус чили | 2 ст.л. |
| Соус чили | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 2,2 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
Растопите сливочное масло (1 ст. л.) на сковороде-гриль. Обжарьте в ней кукурузу в початках при средней температуре, приправьте крупной морской солью из мельницы (2 щепотки), выньте, разрежьте на четыре части и держите в тепле в духовке при 50 °C до готовности к подаче. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте шейные стейки с обеих сторон до золотистой корочки («гриль»!) и выньте. Салат очистить, вымыть, обсушить, нарезать полосками и разложить по 2 салатникам. Смешайте винегрет с лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (1 ст. л.), белым рисовым уксусом (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и зеленым луком (2 ст. л.). При подаче сбрызните салат винегретом и украсьте половинкой мини-ромэнского помидора. Накройте тарелки стейком из шеи, кусочками кукурузы в початках, оливками, редисом и двумя соусами барбекю (по 1 ст. л. каждого) и подавайте с салатом.