Гриль-тарелка с листьями салата

Гриль-тарелка с листьями салата
Гриль-тарелка с листьями салата

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

1 сковорода-гриль что-то
2 кукуруза в початках 400г
Сливочное масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
2 стейка из шеи в маринаде из паприки по 150 г каждый 300г
зеленые оливки, фаршированные перцем 16 штук
Редис 2 штуки
1 сердцевина салата / очищенная 70 г
Лимонный сок 1 EL
Оливковое масло 1 EL
легкий рисовый уксус 1 EL
сахар 1 EL
мелко нарезанный зеленый лук 2 ст.л.
Соус чили 2 ст.л.
Соус чили 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 2,2 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,8г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

Растопите сливочное масло (1 ст. л.) на сковороде-гриль. Обжарьте в ней кукурузу в початках при средней температуре, приправьте крупной морской солью из мельницы (2 щепотки), выньте, разрежьте на четыре части и держите в тепле в духовке при 50 °C до готовности к подаче. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте шейные стейки с обеих сторон до золотистой корочки («гриль»!) и выньте. Салат очистить, вымыть, обсушить, нарезать полосками и разложить по 2 салатникам. Смешайте винегрет с лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (1 ст. л.), белым рисовым уксусом (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и зеленым луком (2 ст. л.). При подаче сбрызните салат винегретом и украсьте половинкой мини-ромэнского помидора. Накройте тарелки стейком из шеи, кусочками кукурузы в початках, оливками, редисом и двумя соусами барбекю (по 1 ст. л. каждого) и подавайте с салатом.