Грушевый пирог с маслом и сахаром

Грушевый пирог с маслом и сахаром
Грушевый пирог с маслом и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250 г
сахар 200 г
Ванильный сахар 1 упаковка
Яйца 4
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 упаковка
корица 1TL
Какао 2 ст.л.
Груши свежие 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2106 (503); яичный белок 3,8 г; углеводы 54,6 г; Жир 30,1г

Подготовка

1. Отдельные яйца,; Взбейте яичные белки до пиков.

2. Приготовьте тесто из яичного желтка и остальных ингредиентов, кроме груш.

3. Очистить груши, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе со взбитыми белками.

4. Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки или смажьте ее маслом, выложите тесто, разровняйте его и выпекайте в предварительно разогретой до 150 °C духовке прибл. 50 - 60 минут (тест палочкой)

5. Посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть шоколадом.