Грушевый пирог с ореховой начинкой

Грушевый пирог с ореховой начинкой
Грушевый пирог с ореховой начинкой
Грушевый пирог с ореховой начинкой
Грушевый пирог с ореховой начинкой

Ищете любимый пирог этой осенью? Попробуйте это знаменитое произведение, вам обязательно понравятся орехи в сочетании с сочной грушей.

Песочное тесто

  • мука обычная 125 г
  • сахар-песок 60 г
  • Желток 2 шт
  • Соль 3 г
  • Сливочное масло 50 г
  • ледяная вода 3-5 ст.л.

Наполнение

  • груши 3 шт
  • Сливочное масло 113 г
  • легкий мусковадо или тростниковый сахар 60 г
  • желтки 3 шт
  • белки 2 шт + ложка сахара
  • экстракт ванили 2 чайные ложки или семена из 1 стручка ванили
  • ореховая мука (миндаль мелкого помола, грецкие орехи, фундук…) 140 г
  • Кленовый сироп 80 мл
  • орешки для украшения

Используйте форму диаметром 23-26 см. Если не хотите делать домашнее тесто, купите готовое песочное тесто в магазине.

Статья

Ароматные и вкусные яблочные пироги, самое то для полдника

Есть бесчисленное множество вариантов яблочного пирога. Вы можете комбинировать его с другими фруктами, добавить корицу или другие специи или даже немного орехов. Вы можете пойти с кусочками яблока…

Процесс подготовки

  1. Приготовление теста: Насыпьте муку, сахар и соль в большую миску или на скалку. Поверх этой смеси нарежьте масло более тонкими ломтиками.
  2. Теперь важно работать только кончиками пальцев и создавать своеобразную крошку. Это не должно занять более 3 минут.
  3. Добавьте яичные желтки и ледяную воду (по мере необходимости) к смеси и пальцами одной руки замесите шар неправильной формы. Если тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды. Но будьте осторожны, тесто не должно липнуть.
  4. Фрезер: Теперь настала очередь т.н. фрезы. Это окончательный замес теста, когда жиры полностью соединятся с мукой.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой рулет и разделите его на 5 меньших частей. Ребром ладони (обязательно не всей ладонью, слишком теплой) отодвиньте часть теста примерно на 15 см от себя. Тесто хорошо распределяется по рулету, а это именно то, что нам нужно.
  6. Когда вся часть будет замешана, с помощью лопатки снова сформируйте из нее неправильный шар и продолжайте с другими частями. Затем таким же образом соедините их вместе, сформируйте шар и заверните в два слоя пищевой пленки.
  7. Замешанное таким образом тесто должно отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставить его на ночь. Если вам нужно ускорить процесс, положите тесто в морозилку на час.
  8. Раскатывание теста: Достаньте тесто из холодильника, разверните его и подождите около 10 минут. По истечении этого времени положите его на слегка посыпанную мукой скалку и начните раскатывать.
  9. Тесто нужно немного прижать, потому что оно все равно будет немного жестким. При этом необходимо действовать деликатно и осторожно.
  10. Тесто раскатывается правильно от центра друг к другу так, чтобы оно останавливалось примерно в 2 см от края. Всегда просто переворачивайте тесто и продолжайте теми же движениями. Получается обычный круглый блин. Если случайно тесто при раскатывании прилипнет к рулету, достаточно присыпать его небольшим количеством обычной муки.
  11. Тесто должно быть толщиной около 3-5 мм, при этом лист должен быть минимум на 5 см длиннее формы для лучшего размещения.
  12. Наберите тесто скалкой или руками и переложите его в смазанную маслом форму (используйте форму для пирога или тарталеток со съемным дном). Вдавливайте его в форму только кончиками пальцев, чтобы вся поверхность теста плотно прилегала к стенке и дну.
  13. Края должны быть толщиной до 8 мм, а это значит, что при подталкивании теста к краям мы должны одновременно пальцами другой руки прижимать край книзу, чтобы тесто не поднимаются так сильно, но увеличиваются в толщине. Если тесто выступает за край, удалите его тупой стороной ножа или пальцами. Подготовленное тесто проколоть в форме вилкой с интервалом в два сантиметра и поставить ненадолго в холодильник.
  14. Тем временем приготовим начинку. Взбейте яичные белки комнатной температуры на низкой скорости, а когда они начнут белеть, добавьте ложку сахара и прибавьте скорость. Взбейте смесь, пока она не станет влажной, и отложите в сторону.
  15. Сливочное масло комнатной температуры (его необходимо вынуть из холодильника минимум на 2 часа) взбивать 10 минут, пока оно не загустеет. Добавьте сахар и взбивайте еще 10 минут до образования пены.
  16. Затем добавить яичные желтки - по одному с небольшой паузой. Наконец, добавьте ваниль, быстро взбейте и выключите миксер. Используя шпатель, слегка вмешайте ореховую муку. Теперь смешайте со снегом и вылейте на охлажденное тесто.
  17. Нарежьте груши тонкими ломтиками (примерно 3-5 мм) на мандолине или слайсере. Налейте кленовый сироп в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда она начнет густеть (примерно через 3 минуты), залейте груши и подождите 5 минут. Затем разложите груши поверх начинки и слегка придавите.