Грушевый тарт по-французски

Грушевый тарт по-французски
Грушевый тарт по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Топпинг: что-то
Груши свежие 1 кг
сахар 150 г
корица 1 щипок
Тесто: что-то
Мука 200 г
Холодное масло кусочками 100 гр.
Желток 1
Ванильный сахар 1 пакет
Вода холодная 5 Эль
Смазанная маслом форма для тарта 1
пан 1 гр
Масло для карамели 20 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 771 (184); яичный белок 1,8 г; углеводы 28,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 10 минут

1. Быстро замесить гладкое песочное тесто из ингредиентов теста, завернуть в пищевую пленку и охладить около 1 часа

2. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

3. Нагрейте сахар в кастрюле, пока он не карамелизуется. Затем добавьте сливочное масло и ненадолго обваляйте в нем кусочки груши. Посыпьте корицей и жарьте около 3 минут

4. Раскатайте тесто так, чтобы оно немного вышло за форму.

5. Теперь положите ломтики груш в смазанную маслом форму для тарта и накройте листом теста.

6. Выпекайте тарт при температуре 180° примерно 40-45 минут и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

7. Теперь переверните тарт на тарелку и подавайте, пока он еще теплый.

8. Подается с ванильным мороженым или свежевзбитыми сливками