Грушевый тарт с ванильным мороженым

Грушевый тарт с ванильным мороженым
Грушевый тарт с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цельнозерновая мука 100г
Овсяные хлопья 100г
Жареные семечки 5 EL
Сливочное масло 100г
милая 3 EL
куриное яйцо 1
Груши 5 маленький
Лимон 0, 5
милая 1 столовая ложка
Яблочный сок 2 ст.л.
Сливочное масло что-то
Сладкий миндаль что-то
сахар 150г
сливки 0, 2 л
Куриные яйца 2
Ванильное мороженое 1 шт.
свежие фрукты как украшение что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1670 (399); яичный белок 4,3 г; углеводы 41,7 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Семечки поджарить на сухой сковороде, затем мелко перемолоть или нарезать. Муку смешать с овсяными хлопьями и семечками. Выложите на него хлопья холодного сливочного масла и замесите с яйцом и медом, чтобы получилось плотное тесто. Поместите накрытое тесто в холодильник.

2. Груши вымойте, при желании очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четыре части и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку вдоль примерно на три тонких дольки. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Раскатайте тесто и положите его в разъемную форму (диаметром 26 см), оставив примерно 1 см свисать с края. Наколите основу из теста несколько раз вилкой и положите ломтики груши внахлест в форме веера.

4. Вмешайте яйца с сахаром и сливками в тесто, смешайте с медом и яблочным соком и равномерно и тонко смажьте им груши. Посыпьте пирог миндальными хлопьями и положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

5. Поставьте грушевый тарт в предварительно разогретую до 220°C духовку и выпекайте при 190°C на средней полке 25-30 минут и подавайте теплым с ванильным льдом сливок и украсить свежими фруктами. Хорошо сочетается с эспрессо, кофе или кофе с молоком.