Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Цельнозерновая мука | 100г |
Овсяные хлопья | 100г |
Жареные семечки | 5 EL |
Сливочное масло | 100г |
милая | 3 EL |
куриное яйцо | 1 |
Груши | 5 маленький |
Лимон | 0, 5 |
милая | 1 столовая ложка |
Яблочный сок | 2 ст.л. |
Сливочное масло | что-то |
Сладкий миндаль | что-то |
сахар | 150г |
сливки | 0, 2 л |
Куриные яйца | 2 |
Ванильное мороженое | 1 шт. |
свежие фрукты как украшение | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1670 (399); яичный белок 4,3 г; углеводы 41,7 г; жир 24,0 г
Подготовка
1. Семечки поджарить на сухой сковороде, затем мелко перемолоть или нарезать. Муку смешать с овсяными хлопьями и семечками. Выложите на него хлопья холодного сливочного масла и замесите с яйцом и медом, чтобы получилось плотное тесто. Поместите накрытое тесто в холодильник.
2. Груши вымойте, при желании очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четыре части и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку вдоль примерно на три тонких дольки. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Раскатайте тесто и положите его в разъемную форму (диаметром 26 см), оставив примерно 1 см свисать с края. Наколите основу из теста несколько раз вилкой и положите ломтики груши внахлест в форме веера.
4. Вмешайте яйца с сахаром и сливками в тесто, смешайте с медом и яблочным соком и равномерно и тонко смажьте им груши. Посыпьте пирог миндальными хлопьями и положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
5. Поставьте грушевый тарт в предварительно разогретую до 220°C духовку и выпекайте при 190°C на средней полке 25-30 минут и подавайте теплым с ванильным льдом сливок и украсить свежими фруктами. Хорошо сочетается с эспрессо, кофе или кофе с молоком.