Грушевый торт из формочек

Грушевый торт из формочек
Грушевый торт из формочек

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Груши свежие средние 9 шт
Грушевый шнапс 4 кл
Ванильный сахар 1 пакет
Вода 150мл
Сливочное масло 200 грамм
сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 упаковка,
Яйца 4 шт
Мука 405 500 грамм
Разрыхлитель 1 упаковка,
Зельтерская вода 0, 125 л
Сахарная пудра 1 что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 5,0 г; углеводы 49,3 г; жир 16,5 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

1. Эти груши из местного сада возле моей квартиры. Фрукты принадлежат сообществу, и вам разрешено собирать столько, сколько вам нравится. Смотрите фотографии. К сожалению, мало кто этим пользуется. Деревья (вишня/слива, груша, яблоня, слива) переполнены. Люди предпочитают покупать фрукты в супермаркете.

2. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем груши (они еще не совсем созрели) ок. Осторожно кипятите в течение 10 минут. Я приправил воду грушевым шнапсом.

3. Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйца до кремообразной консистенции. Постепенно вмешайте муку.

4. Равномерно распределите тесто по противню.

5. Сверху положите половинки груши и слегка прижмите. Сбрызните каждую половинку груши тремя каплями грушевого шнапса.

6. Выпекать в духовке при 180 градусах на среднем уровне около 35-40 минут. По желанию после остывания торт можно посыпать сахарной пудрой.