Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Груши свежие средние | 9 шт |
| Грушевый шнапс | 4 кл |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Вода | 150мл |
| Сливочное масло | 200 грамм |
| сахар | 150 грамм |
| Ванильный сахар | 1 упаковка, |
| Яйца | 4 шт |
| Мука 405 | 500 грамм |
| Разрыхлитель | 1 упаковка, |
| Зельтерская вода | 0, 125 л |
| Сахарная пудра | 1 что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 5,0 г; углеводы 49,3 г; жир 16,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 15 мин
1. Эти груши из местного сада возле моей квартиры. Фрукты принадлежат сообществу, и вам разрешено собирать столько, сколько вам нравится. Смотрите фотографии. К сожалению, мало кто этим пользуется. Деревья (вишня/слива, груша, яблоня, слива) переполнены. Люди предпочитают покупать фрукты в супермаркете.
2. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем груши (они еще не совсем созрели) ок. Осторожно кипятите в течение 10 минут. Я приправил воду грушевым шнапсом.
3. Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйца до кремообразной консистенции. Постепенно вмешайте муку.
4. Равномерно распределите тесто по противню.
5. Сверху положите половинки груши и слегка прижмите. Сбрызните каждую половинку груши тремя каплями грушевого шнапса.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах на среднем уровне около 35-40 минут. По желанию после остывания торт можно посыпать сахарной пудрой.