Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Миссисипский грязевой пирог - Нижний Ингредиенты: | |
| Мука | 200г |
| Какао | 20г |
| Сливочное масло | 110г |
| сахар | 55 г |
| Соль | 1 щипок |
| Экстракт ванили | 0,5 TL |
| Эспрессо | 1 чашка |
| Миссисипский грязевой пирог - Ингредиенты для начинки: | |
| Сливочное масло мягкое | 150г |
| сахар | 200г |
| Экстракт ванили | 0,5 TL |
| Яйца | 4 шт |
| сливки | 300мл |
| Шоколад 70% Какао | 200г |
| Какао-порошок | 30г |
| Кардамон | 1 Msp |
| Цедра апельсина | что-то |
| Кокосовое мороженое | |
| Желток | 4 шт |
| сахар | 100г |
| сливки | 200мл |
| Молоко | 500мл |
| Кокосовый сироп | 50мл |
| Кокосовый ликер | 50мл |
| Апельсиновый соус: | |
| Апельсины | 6 шт |
| Вода | 1, 8 литров |
| Консервирование сахара | 650 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 1,7 г; углеводы 29,5 г; Жир 9,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 час 20 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час 30 мин
3 ч. 30 мин
Миссисипский грязевой пирог - Внизу:
1. Приготовьте из ингредиентов для основы темное песочное тесто и поставьте охлаждаться в холодильник на ½ часа. Затем раскатайте основу для разъемной формы диаметром 26 см. Теста должно остаться на бортик высотой около 3 см. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Используя шпатель или лопатку для торта, поднимите раскатанное тесто в разъемную форму. Из оставшегося песочного теста раскатайте длинные полоски и сформируйте бортик высотой около 3 см в разъемной форме. Наколите тесто со всех сторон вилкой и предварительно выпекайте при 190 градусах 15 минут. Затем отложите предварительно выпеченное песочное тесто и займитесь начинкой.
Миссисипский грязевой пирог - Начинка:
2. Вспенить масло и сахар в течение нескольких минут и постепенно добавить 4 яйца. Затем нагрейте сливки и растопите в них шоколад, добавьте какао-порошок, кардамон, цедру апельсина и экстракт ванили. Вмешайте эту массу в масляно-сахарную смесь и затем вылейте ее на предварительно испеченную основу. Торт снова выпекается в духовке 45 минут при 160 градусах.
Кокосовое мороженое:
3. Яичный желток и сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте сливки и молоко, а также сироп и ликер. Эту массу необходимо поместить в мороженицу примерно на 50 минут, а затем заморозить.
Апельсиновый соус:
4. Тщательно стряхните кожуру с органических апельсинов. Срежьте верхнюю и нижнюю части апельсина, а остальные фрукты нарежьте острым ножом как можно мельче. Удалите как можно больше ядер.
5. Взвесьте мякоть фруктов и добавьте 1,8 литра воды на каждый килограмм фруктов. Оставьте смесь в большой миске в прохладном месте на 24 часа. Затем всю массу проварить в большой кастрюле 1 час и снова оставить настаиваться на 24 часа в прохладном месте.
6. Еще раз взвесьте массу, добавьте 1,3 кг консервированного сахара 1:1 и все варите согласно инструкции на упаковке. Затем разлить по стерильным банкам и плотно закрыть. Этот густой фруктовый соус подходит для всех видов десертов, таких как мороженое, шоколадный торт или крем.