Грязная каша вкусная каша, приятная грязная каша;

Грязная каша вкусная каша, приятная грязная каша;
Грязная каша вкусная каша, приятная грязная каша;

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
Квашеная капуста крупная или свежая из мясной лавки 1 банка
Картофель 1 кг
Нарезанный кубиками лук 2 штуки
Томатная паста что-то
Шманд 1 чашка
Соль что-то
перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Молоко что-то
Сливочное масло что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 7,8 г; углеводы 10,5 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Тем временем обжарить фарш с луком. Приправьте солью и перцем, а также приправьте молотой паприкой и томатной пастой.

2. Выложите фарш в форму для запекания. Слейте квашеную капусту и разложите поверх фарша. Когда я беру в мясной лавке свежую квашеную капусту, я всегда ее быстро промываю - чтобы избежать неприятных побочных эффектов;-)

3. Слейте картофель и сделайте пюре, пока оно еще горячее, с небольшим количеством масла. Постепенно добавляйте немного молока, пока не получите приятное пюре - нам нравится, когда оно еще немного «комковатое». Приправить солью и тертым мускатным орехом.

4. Выкладываем пюре на квашеную капусту.

5. Сметану смешать с небольшим количеством молока и слегка поперчить. Затем полейте запеканку.

6. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку: около 30 - 40 минут при температуре около 180 °C….по крайней мере, пока хорошо не подрумянится:-)

7. Вкусная грязевая каша готова…приятного аппетита. Может, выглядит не очень, но вкусно - по крайней мере, для нас;-)