Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш смешанный | 500г |
Квашеная капуста крупная или свежая из мясной лавки | 1 банка |
Картофель | 1 кг |
Нарезанный кубиками лук | 2 штуки |
Томатная паста | что-то |
Шманд | 1 чашка |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Молоко | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 7,8 г; углеводы 10,5 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Тем временем обжарить фарш с луком. Приправьте солью и перцем, а также приправьте молотой паприкой и томатной пастой.
2. Выложите фарш в форму для запекания. Слейте квашеную капусту и разложите поверх фарша. Когда я беру в мясной лавке свежую квашеную капусту, я всегда ее быстро промываю - чтобы избежать неприятных побочных эффектов;-)
3. Слейте картофель и сделайте пюре, пока оно еще горячее, с небольшим количеством масла. Постепенно добавляйте немного молока, пока не получите приятное пюре - нам нравится, когда оно еще немного «комковатое». Приправить солью и тертым мускатным орехом.
4. Выкладываем пюре на квашеную капусту.
5. Сметану смешать с небольшим количеством молока и слегка поперчить. Затем полейте запеканку.
6. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку: около 30 - 40 минут при температуре около 180 °C….по крайней мере, пока хорошо не подрумянится:-)
7. Вкусная грязевая каша готова…приятного аппетита. Может, выглядит не очень, но вкусно - по крайней мере, для нас;-)