Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
1. Смешать до пышности: | |
Сливочное масло | 200г |
сахар | 230г |
Соль | 1 щипок |
Яичный желток, пушистый | 4 штуки |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 штук |
Имбирный спайс | 1TL |
Приправа кориандр | 0,5 TL |
душистый перец | 1TL |
Шафран Спайс | 1 Msp |
2. Смешайте с ним и замесите: | |
Айсвайс, взбитый до белков | 4 штуки |
Пшеничная мука | 150г |
Миндаль, тертый | 50g |
Крахмал | 120г |
Молоко | 125 мл |
Разрыхлитель | 3 TL (удалено) |
Цитрон (сукаде) | 1 EL |
Кусочки имбиря, мелко нарезанные | 20г |
Аромат рома | 1 Бутылка |
3. Покрытие: | |
Сахарная пудра просеянная | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1748 (417); яичный белок 3,9 г; углеводы 51,8 г; Жир 21,6 г
Подготовка
Первый:
1. Сначала смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22 см (объемом 2 л), чтобы позже пирог можно было легко вынуть из формы. Отделите яйца и отдельно взбейте их в пену, а теперь только соскребите стручок ванили.
Тесто:
2. Взять масло и смешать в миске с пеной из яичного желтка, сахаром, ванилью, щепоткой соли, специями и кусочками сокаде и имбиря. Затем постепенно вмешайте яичные белки, муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте молоко, лимон и немного ароматизатора рома. Тесто должно быть хорошо перемешано и не должно быть комков.
Выпечка:
3. Выпекать тесто в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут. Тесто еще увеличится. Затем вынуть из не полностью остывшей формы и оставить остывать. Затем мелко посыпать просеянной сахарной пудрой.