Гугельхупф с имбирем

Гугельхупф с имбирем
Гугельхупф с имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1. Смешать до пышности:
Сливочное масло 200г
сахар 230г
Соль 1 щипок
Яичный желток, пушистый 4 штуки
Вырван ванильный стручок 0, 5 штук
Имбирный спайс 1TL
Приправа кориандр 0,5 TL
душистый перец 1TL
Шафран Спайс 1 Msp
2. Смешайте с ним и замесите:
Айсвайс, взбитый до белков 4 штуки
Пшеничная мука 150г
Миндаль, тертый 50g
Крахмал 120г
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 3 TL (удалено)
Цитрон (сукаде) 1 EL
Кусочки имбиря, мелко нарезанные 20г
Аромат рома 1 Бутылка
3. Покрытие:
Сахарная пудра просеянная 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1748 (417); яичный белок 3,9 г; углеводы 51,8 г; Жир 21,6 г

Подготовка

Первый:

1. Сначала смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22 см (объемом 2 л), чтобы позже пирог можно было легко вынуть из формы. Отделите яйца и отдельно взбейте их в пену, а теперь только соскребите стручок ванили.

Тесто:

2. Взять масло и смешать в миске с пеной из яичного желтка, сахаром, ванилью, щепоткой соли, специями и кусочками сокаде и имбиря. Затем постепенно вмешайте яичные белки, муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте молоко, лимон и немного ароматизатора рома. Тесто должно быть хорошо перемешано и не должно быть комков.

Выпечка:

3. Выпекать тесто в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут. Тесто еще увеличится. Затем вынуть из не полностью остывшей формы и оставить остывать. Затем мелко посыпать просеянной сахарной пудрой.