Гугельхупф с мандаринами

Гугельхупф с мандаринами
Гугельхупф с мандаринами

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло мягкое 250 гр.
Сахарный белый 180 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 5
Мука 350 гр.
Крахмал 50 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
заварной крем 1 пакет
Молоко 150мл
Мандарины 8
сахар 3 EL
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1720 (411); яичный белок 4,3 г; углеводы 49,3 г; Жир 21,8г

Подготовка

1. Очистите мандарины и удалите белую часть. Налейте воду в кастрюлю и добавьте 3 ст. Растворить сахар на медленном огне. Добавьте мандарины и бланшируйте 10-15 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до пышной массы. Смешайте муку с кукурузным крахмалом, порошком для пудинга и разрыхлителем и добавьте в яично-масляную смесь вместе с молоком. Теперь аккуратно добавьте остывшие мандарины.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса Bundt и разровняйте. Поместите кекс в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев на 2 направляющие снизу) и выпекайте примерно 60 минут. После выпечки дать остыть в форме, перевернуть на блюдо для торта и посыпать сахарной пудрой.