Гугельхупф с мандаринами и сметаной

Гугельхупф с мандаринами и сметаной
Гугельхупф с мандаринами и сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 375 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Сливочное масло мягкое 180 грамм
Сахарный белый 210 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 5
Шманд 200 грамм
Соль 1 щипок
Мандарины без жидкости вес 175 г 2 банки
Мандариновый сок 2 столовые ложки
Для глазури: что-то
Сахарная пудра 100 грамм
Мандариновый сок 3 столовые ложки
Миндаль измельченный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1751 (418); яичный белок 4,1 г; углеводы 55,0 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Мандарины откинуть на дуршлаг и собрать сок.

2. В миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте в два приема.

3. Добавьте сметану и две столовые ложки сока и замесите однородное тесто. Добавьте высушенные мандарины и перемешайте.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Поместите Gugelhupf в предварительно разогретую до 160 градусов духовку (конвекция) и выпекайте примерно 60 минут. (образец на палочке) По истечении времени вынуть из духовки и дать остыть в форме.

5. Переверните остывший бисквит на блюдо для торта. Смешайте сахарную пудру с соком, намажьте бисквит и посыпьте измельченным миндалем.